回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

軌道預算遭砍2300億 北市遭砍85億

記者 柳采葳 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/09/10 14:46

前瞻2.0軌道建設預算從原本的四千多億元被砍掉,剩下一千九百多億,因此讓台北市府很不滿,因為首都環狀線首當其衝,北市府希望中央再調整,不要前瞻都不前瞻,而規劃捷運的沿線居民也大嘆好失望!

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「其實捷運站跟住宅是共構的,捷運站要跟商場啊,人流代表金流。」

大談捷運如何跟商圈結合,柯文哲的理想捷運商圈現在又遇到難關,因為前瞻建設預算被大砍半,從原本4241億砍掉,剩下1900億,2300億被調整。

台北市政府副發言人戴于文:「北市府在這邊要呼籲中央,在這邊這個這麼重大的建設,應該要嚴守財政紀律,不要讓整個前瞻都不前瞻了,這會讓我們國家建設受到阻礙。」

北市府不滿向中央喊話,柯文哲也強調會持續爭取,因為首都環狀線新北連接台北,都是重要發展路段,尤其是這個地方。

圖/TVBS

記者柳采葳:「以往社子的民眾要出來只能靠公車接駁,生活圈相當不容易發展,因此現在北環段在社正公園,設置了一個捷運站體要連接士林生活圈,民眾盼了很久就怕再度卡關。」
 

社子居民vs.記者:「等很久了啊(等多久),從我嫁過來快20年了吧,每次都要從士林那邊接過來很不方便。」

喊了好久的社子開發,已經士林接大直,都算捷運北環段,這邊的居民隨便都能指出捷運預定地,但現在聽到前瞻預算有變話,他們心情都變差了。

圖/TVBS

社子居民vs.記者:「(對前瞻建設會不會更失望),超失望的,目前我們初步評估是還不會影響,南北環段的交通計畫。」

雖然交通部強調會依時程回編預算,但台北的南北環預計明年發包作業,前瞻預算挪移就怕變數又增加。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!