回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

中印邊境衝突加劇 共軍控印軍越線「鳴槍威脅」

時間圖示2020/09/08 09:28
陸控印軍非法越線、鳴槍威脅。(圖/達志影像路透社) 中印邊境衝突加劇 共軍控印軍越線「鳴槍威脅」
陸控印軍非法越線、鳴槍威脅。(圖/達志影像路透社)

中印邊境衝突加劇,中共解放軍今天指控印軍昨天「非法越線」,對前來交涉的共軍巡邏人員「鳴槍威脅」,並稱中國邊防部隊被迫採取「應對措施」穩控局勢。

若共軍指控屬實,這是今年中印爆發邊境衝突以來,首度使用槍枝。

 

此前中印兩軍都節制未使用槍砲,即便雙方6月中旬在加勒萬河谷(Galwan Valley)爆發最嚴重的衝突,造成數十人死傷,也是持棍棒、石塊互毆。

中國軍網8日凌晨1時左右報導,解放軍大校、西部戰區新聞發言人張水利就「印軍再次非法越線挑釁」發表談話稱,9月7日,印軍非法越線進入中印邊境西段班公錯湖(Pangong Tso Lake)南岸神炮山地域。「印軍在行動中悍然對前出交涉的中國邊防部隊巡邏人員鳴槍威脅,中國邊防部隊被迫採取應對措施穩控現地局勢」。

張水利並稱,印方行徑嚴重違反中印雙方有關協定,推高地區緊張局勢,極易造成誤解誤判,是嚴重的軍事挑釁行為,性質非常惡劣。

他要求印方立即停止危險行動,立即撤回越線人員,嚴格約束一線部隊,嚴肅查處鳴槍挑釁人員,確保不再發生類似事件。並稱西部戰區部隊將堅決履行職責使命,堅決捍衛國家領土主權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!