回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 04
  • Sep
  • 2020

加利負責人聲稱照顧員工 曾遭法院認定「不當解僱」

時間圖示2020/09/04 13:20
(圖/TVBS) 加利負責人聲稱照顧員工 曾遭法院認定「不當解僱」
(圖/TVBS)
加利科技有限公司負責人林明進昨天說,希望將加利踢出口罩國家隊,讓員工每週可排休。但曾有員工主張加利未經預告而終止契約,法院判加利給付資遣費等新台幣15萬餘元。

士林地方法院簡易庭判決書指出,原加利科技謝姓員工民國101年間提起訴訟,主張98年起任職加利,公司於101年間以「業務性質變更,有減少勞工之必要,又無適當工作可供安置」事由將他資遣,要他隔天就不用上班。
 

謝姓員工主張,公司未依法預告終止勞動契約,未給付預告期間工資及資遣費,也未給付特別休假工資,甚至短報投保薪資,請求公司賠償。

加利則辯稱,謝姓員工上班經常有打電話聊天、打瞌睡等違反工作規則情事,長期怠忽職守,因此認定謝姓員工有違背工作規則且情節重大情事,依據勞基法,得不經預告終止契約。

法官認為,謝姓員工偶有中午休息時間已過,應上班而未上班,並有將行動電話帶入廠區等違反工作規則行為,但在客觀上及社會一般通念上,難認已達情節重大程度,且客觀上仍能採取扣薪、警告、記過等懲處手段而繼續僱傭關係。

法官指出,謝姓員工既無違反工作規則或勞動契約情節重大行為,加利自不得不經預告而終止勞動契約,103年間判決加利應給付預告期間工資、資遣費、短少領取的失業給付、短少領取的提早就業獎助津貼,總計共15萬餘元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!