回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
邰智源「一日府憲兵」 總統:今天的胖了點
記者 莊鎧毓 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/09/03 19:54
最後更新時間:2020/09/03 19:54

在93軍人節這天,知名網路節目公布了一段預告,藝人邰智源接受完嚴格的憲兵訓練後,再到憲兵211營區及總統府進行最後考驗,但邰智源的體格和總統府的憲兵一比,確實有些差別,總統也在影片中吐槽說,今天的憲兵比較胖一些。

圖/翻攝自《木曜4超玩》臉書

 
藝人邰智源:「一日憲兵,終身忠貞,Check it out。」

由藝人邰智源領軍的知名網路節目一日系列,再度出任務。

藝人KID身穿迷彩服,和憲兵練習奪刀術科目,壓腕頂肘,鎖肘制腕,看來有模有樣,還實際模擬城鎮戰,開槍射擊,而憲兵最主要勤務之一,保護國家元首任務,當然也沒錯過,穿上憲兵甲種勤務服,戴上忠貞盔,別上飾緒,皮鞋黑亮到可以照鏡子,在有天下第一營之稱的211,總統府內執行衛哨勤務。

圖/翻攝自《木曜4超玩》臉書

總統蔡英文:「今天的憲兵胖一點。」

邰哥跟一旁挺拔的憲兵比起來,肚子確實微凸了些,總統也在影片未端壓軸吐槽,這段50秒的預告,一上架就引發討論,而未來總統府附近的憲兵兵力,也傳出可能再增加。
 

記者莊鎧毓:「這裡是台北市憲兵隊,也就是憲兵202指揮部,位置就在熱鬧的西門商圈附近,那現在國防部經過核定後,未來將會搬到總統府後方的貴陽大樓附近土地,這案子最快明年就會啟動。」

外界推測,這是因為軍方想加強總統府附近的戍衛兵力才要搬家,但專家不這麼認為。

圖/TVBS

軍事專家陳國銘:「就軍事層面來看,這是有點牽強,就(台北憲兵隊)現址來看,其實兩地(總統府)相隔不遠,現在營區戍衛兵力,都可以在第一時間抵達。」

而且移防,不只是人過去就好,各式裝備或是裝甲車移動都是大問題,所以專家推測,這個原因還比較有可能。

 
軍事專家陳國銘:「台北市政府的因素,可能需要中華路202指揮部現址用地。」

實際詢問憲指部並不願證實,202真要搬到總統府後方,但保衛總統的憲兵兵力,也因為網路節目再掀討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邰智源#憲兵#憲指部#總統府

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!