回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

權益呢!蔡政府開放美豬進口 江啟臣抨擊

時間圖示2020/08/28 19:46

總統蔡英文宣布開放美豬來台,立刻引發各界評論,其中豬農都擔心,萬一美豬含有萊克多巴胺,而且標示不清,恐怕打擊消費者信心,影響豬價,國民黨黨主席江啟臣也大力抨擊,認為政策宣布地太突然,完全沒有告知國會跟農民,人民權益到底在哪裡。

圖/TVBS

 
豬肉攤商:「這兩條給妳好不好,這兩條最漂亮給妳。」

肥瘦相間五花肉,切塊打包遞給消費者,台灣豬品質掛保證,只是總統蔡英文宣布,要逐步美豬進口台灣,對此國民黨黨主席,江啟臣重砲抨擊。

國民黨黨主席江啟臣:「事前沒有任何的告知,妳沒有告知國會就算了,妳連農民都沒有告知,妳連產業都沒有告知,更不用談我們的消費者,妳有尊重到國人的健康嗎,妳有尊重到消費者的權益嗎。」

圖/TVBS

前國民黨主席朱立倫更PO文,質疑蔡英文卑躬屈膝,換來了什麼?,要說清楚講明白,告訴台灣人民,而總統強調,開放美豬進口是替台灣做出關鍵決定,解決懸宕已久的問題,不過豬農們可不這麼想。

雲林養豬戶陳景如:「大家要吃我們台灣豬肉,不吃他們進口的這樣就對了,以後要怎樣,要標示要標示。」
 

圖/TVBS

中華民國養豬協會副理事長康富戶:「我們是絕對反對政府開放,美豬美牛含瘦肉精進口,進口含有瘦肉精的豬肉,消費者就不敢買了啊,豬肉(價格)一定會崩盤。」

台灣去年豬肉消費量大約80多萬公噸,進口則是8萬多公噸,以加拿大為最大進口國,不過最大問題就出在萊克多巴胺,如果沒有明確標示,是進口還是台灣豬根本分不清楚,而且民國86年口蹄疫爆發後,全國養豬頭數從1千多萬,縮減到目前大約5、600萬,好不容易熬到去年拔針,今年6月正式開放外銷,本來期待養豬量會逐漸增加,但現在突然說要開放美豬進口,養豬業擔心受到嚴重衝擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!