回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

中市9月起交通大執法 10易肇事路口列重點

時間圖示2020/08/27 13:54
(圖/警方提供) 中市9月起交通大執法 10易肇事路口列重點
(圖/警方提供)

台中市警察局將於9月1日起,展開為期1個月的交通大執法,警方今天表示,包括西屯區台灣大道與安和路口、台灣大道與文心路口等10大易肇事路口將是執法重點。

警方指出,路口的車輛及行人時常因搶快或未互相禮讓造成事故發生,而行人是所有用路人中最弱勢的族群,一旦發生事故往往造成嚴重的傷亡。為維護路口安全及行人路權,警察局將於9月1日起進行路口大執法,為期1個月。

 

警察局表示,這次路口大執法,重點項目包括「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」。

此外,包括西屯區台灣大道與安和路口、台灣大道與惠來路口、台灣大道與惠中路口、台灣大道與文心路口、環中路與中清路口、環中路與西屯路口、環中路與市政路口、北屯區環中東路與太原路口、北區三民路與崇德路口、潭子區環中路1段與中山路口等10大易肇事路口將列為執法重點,以防止事故發生。

台中市警察局長楊源明呼籲民眾,行經路口時應確實「慢、看、停」,並注意禮讓行人,營造安全友善交通環境;並強調「交通安全、民眾安心」,是警方執法的目的,呼籲民眾務必遵守交通規則,以共同守護中市交通安全與秩序。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!