回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
停電8小時…見帳單「停電扣減」欄目 金額讓女超傻眼
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/26 20:42
最後更新時間:2020/08/26 20:42
網友分享收到電費單有停電扣減欄目,沒想到一看到扣抵金額整個傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 停電8小時…見帳單「停電扣減」欄目 金額讓女超傻眼
網友分享收到電費單有停電扣減欄目,沒想到一看到扣抵金額整個傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

每年到了6月至9月,國內的電費就會以「夏季電費」計算,而且炎熱的天氣下,幾乎家家戶戶都會開冷氣,因此每當收到帳單時,不少人都已經做好荷包大失血的準備。最近有女網友分享,日前曾經遇到停電8小時,收到帳單發現「停電扣減」一欄,沒想到一看金額卻讓她傻眼無言,不少人更說「這是扣心酸的嗎?」

女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,內容是她這期的電費單,她還發文提到「停電將近8個小時,電費帳單來看到這停電折扣…」從電費單看到,因為有發生停電8小時的情況,因此帳單上就出了「停電扣減金額」的字樣,沒想到扣減的金額才1.1元。

 

不少人看到這折扣金額,紛紛直呼是在扣心酸的嗎?(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

帳單上面的流動電費是5452.8元,扣除「停電扣減金額」的1.1元,總計金額還是5452元,這有減等於沒減。女網友看了超級錯愕,直呼「與其這樣那就乾脆不要扣啊,這樣有差嗎?」

不少網友看到後也紛紛表示傻眼,「有夠小氣」、「沒折扣還沒事」;還有網友稱「心都冷了,的確比較不熱」、「是在扣心酸的嗎」、「根本無感啊!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夏季電費#帳單#停電#流動電費#金額

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!