回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

婆婆3F樓梯強推媳婦…見她起不來嗆:別裝!母心疼氣炸

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/08/26 08:48
示意圖/shutterstock達志影像 婆婆3F樓梯強推媳婦…見她起不來嗆:別裝!母心疼氣炸
示意圖/shutterstock達志影像

苗栗一名黃姓婆婆因對媳婦不滿,居然趁媳婦準備下樓梯時從後方狠推,導致媳婦失去平衡從樓梯滾下去,全身多處受傷。婆婆見媳婦倒地不起,還當著親家面前嗆媳婦「不要裝了」等語,事情鬧上法院後,被依傷害罪判處拘役35天,得易科罰金3萬5000元,案經台中高分院駁回上訴定讞。

根據判決書指出,去年4月15日上午9時30許,該名苗栗婆婆因對媳婦不滿,趁媳婦準備下樓梯從3樓走到2樓時,從後方出手狠推,導致對方從3樓樓梯往下滾到樓梯轉角處平台,尾椎、腰部、雙側大腿、左側手肘及左側小腿均有受傷。

 

案經審理,婆婆雖然坦承確實有從後方碰撞到媳婦、並導致媳婦跌落樓梯,卻否認故意傷人,辯稱「我沒有推媳婦,我是不小心碰撞到媳婦,因為樓梯是剛蓋好的,地比較滑,她就從樓梯那邊跌倒」。

但媳婦本人主張,當時她由母親、姊姊陪同前往婆家拿衣服、以及跟娘家借的玩具車和暖器,但婆婆卻追上3樓對她說「這個沒有寫名字,妳們不能拿」、「妳們是小偷」。後來她轉身往樓梯方向準備走下2樓時,婆婆突然用手推她的背部,把她往樓梯方向推,導致她失去平衡從樓梯摔下去。

岳母也作證表示,女兒被親家從3樓推落到樓梯轉角處平台後,她很生氣地質問「為什麼推她」,親家回「這我媳婦」,她又問「剛推人是什麼意思,剛剛推就不對」,親家則回「那是不小心推下的,妳在講什麼屁話」。並透露親家見女兒摔下樓梯後爬不起來,居然還叫女兒「不要裝了」。

據判決書內容,法官認為,媳婦與其母、其姊的證述前後一致、彼此相符,且媳婦對於婆婆實施傷害行為的方式、過程皆能清楚描述,明顯是出於親身經歷,並無刻意誇大,在審酌婆婆的智識程度、收入等情況之後,決定依傷害罪判處拘役35天,得易科罰金3萬5000元。案經上訴後遭台中高分院駁回,全案定讞。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/26 08:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!