回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

黃之鋒遛狗遭跟蹤狂罵 追查車主竟同名警長

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/08/25 12:15

香港民主派人士、前眾志秘書長黃之鋒,上周日到山頂公園遛狗,不僅再度被跟蹤,更是遭怒罵超過5分鐘,黃之鋒追查這群人的車牌發現,登記車主與地點,竟都跟一名警長有關,指控港版國安法後,中共對反政府人士的滋擾,相當惡劣。

圖/路透社

 
香港大媽vs.前香港眾志秘書長黃之鋒:「他說自己出來放狗,有什麼好拍,需不需要集資,買張機票,送他去美國啊。」

一名大媽,看到前香港眾志秘書長黃之鋒,在公園溜狗,特地靠近緊跟、狂拍。

香港大媽vs.前香港眾志秘書長黃之鋒:「你在這邊,非法滋擾阿,非法騷擾,你省點吧,我真不知道,星期天你們在這幹嘛,我們是香港的市民,你不能代表,我們香港市民說話。」

大媽口罩遮臉,拿手機對著黃之鋒,狂罵5分多鍾,之後還有朋友加入戰局,黃之鋒在臉書上說,大媽就是意圖激怒他,但他沒有中計。

香港大媽vs.前香港眾志秘書長黃之鋒:「你搞亂香港,就關我們事,我們是正義的市民,你知不知道,聽不聽到,對的,罵死他就對了。」

 
黃之鋒假日遛狗,都被跟蹤騷擾,事後他透過「香港政府一站通」網站,查到這群人的車子,登記車主竟跟一名警長同名,登記地點更是港警紀律部隊宿舍,質疑是港警跟家屬蓄意挑釁,警方回應,會了解事件。

前香港眾志秘書長黃之鋒:「到底作為香港民主派的政治人物,每天每周每月要飽受多少,這種國家機器,或來歷不明的跟蹤吊尾,沒完沒了的滋擾行徑,還是相當低劣。」

打從7月份,港版國安法通過後,BBC就曾報導,黃之鋒不斷被跟蹤,這樣近距離拍攝、緊迫盯人,讓他不勝其擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/25 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!