回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Aug
  • 2020

鬧離婚通靈被告知「家藏小鬼」 男星心一橫直接轉行

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/08/22 13:11
宋逸民和陳維齡結婚17年,曾為教養問題鬧離婚。(圖/翻攝自宋逸民臉書) 鬧離婚通靈被告知「家藏小鬼」 男星心一橫直接轉行
宋逸民和陳維齡結婚17年,曾為教養問題鬧離婚。(圖/翻攝自宋逸民臉書)

出道34年的男星宋逸民,當年和雙胞胎弟弟宋達民一起進入演藝圈,憑著帥氣外型成為影視歌三棲藝人,宋逸民更曾有「戲劇一哥」的封號。而他和妻子陳維齡結婚17年期間,曾因孩子教養問題爭吵鬧離婚,陳維齡甚至跑去找通靈大師解答慘被騙錢,宋逸民一個轉念改變人生,如今更轉行成為牧師。
 

宋逸民和陳維齡重拍婚紗照。(圖/翻攝自宋逸民臉書)

宋逸民和陳維齡結婚17年,育有1子1女。據《自由電子報》報導,夫妻倆在兒子3歲時,竟因教養觀念不同吵到快離婚,陳維齡認為宋逸民「不會當爸爸、不愛這個家」,竟到處找「通靈大師」算命、請人作法,當時「通靈大師」告訴她是因為家裡藏小鬼、地基主在吵,甚至表示「前輩子殺了宋逸民全家,所以要來還債」,陳維齡為此慘被騙不少錢,但夫妻關係仍未獲改善。

 
 
宋逸民(圖左二)今年3月成為正式牧師。(圖/翻攝自宋逸民臉書)

當時宋逸民還認為人生無意義,工作朝不保夕、演藝圈也很空虛,偶然一次機會,他和弟弟一起走進教會,看到台上某家人儘管生活不富裕卻十分喜樂,讓宋逸民開始省思,回家後陳維齡發現「老公變了、能溝通了」,婚姻關係破鏡重圓。
 
今年3月,宋逸民從神學院畢業,正式轉行成為牧師,還和藝人好友成立藝起發光促進協會,宋逸民為此推掉不少戲約、收入銳減,但夫妻倆有感信仰的力量,認為上帝自然會為他們找到幸福。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!