回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Aug
  • 2020

政論巨擘聯手! 陳文茜、趙少康剖析國際情勢

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/08/10 21:25

趙少康和陳文茜,兩大政論節目巨擘,這回要聯手分析國際情勢,長年關注全球脈動的陳文茜,對於美中關係、港版國安法,還有蘋果日報創辦人黎智英遭到逮捕等等,都有獨到深厚的見解,將在周一的《少康戰情室》節目中,帶給觀眾更多元的視角。

圖/TVBS

 

政論節目《少康戰情室》:「我很大的一個要講的是,我本來很希望他(川普)跟台美合作的時刻,他是說『我們現在生產最好的叫Novavax』,這家生技公司的疫苗,如果一旦生產出幾億支之後,我們會分給台灣。」

節目中談起美國衛生部長訪台,進而分析美中關係,知名主持人陳文茜,跨刀客座政論節目《少康戰情室》,和趙少康聯手解讀國際情勢。

圖/TVBS

名主持人陳文茜:「黎智英被逮捕那黎智英被逮捕,很可能偵訊很可能最後釋放,將來他的刑期是由法律來做決定,那香港法院能不能維持過去的司法獨立,也是一個需要被觀察的事情,但是為什麼是這個時刻,中共通過香港版的國安法,而事實上這裡頭所有的背景,都跟美中衝突有關係。」

同樣以近期的美中關係,分析香港壹傳媒創辦人黎智英,遭到逮捕的原因和後續可能發展的結果,陳文茜認為應該帶領觀眾從國際角度,了解事件的前因後果,讓台灣人更加了解時局。

 
名主持人陳文茜:「少康先生是我的好朋友,那他自己探詢的問題,有他在國內政治裡頭的獨到之處,那我覺得跟他的對話會很特別,那他會談到台灣的觀點,那我談我自己看到的國際角度,那我覺得這裡頭會有一個火花。」

圖/TVBS

陳文茜透露,其實跟趙少康很常合作,上回見面是8個月前,一起討論2020總統大選,兩人也一起主持過節目,但雙方觀點幾乎都不同。

名主持人陳文茜vs.趙少康:「(雙方觀點不同)我不會讓她,好像我是大人大肚量一樣,我對趙先生充滿了愛慕,所以我不能常見他謝謝,(聽了)既高興又開心又無奈,這什麼爛答案。」

開錄前,兩個人沒省下唇槍舌戰,看得出來好交情,陳文茜目前將擔任每周一的固定來賓,專攻全球政經趨勢,兩人犀利評論所激盪的火花,成為節目最大亮點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!