回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期日
天氣圖示
26°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

館長辣問「你爸貪汙」 陳其邁:高標檢驗自己

時間圖示2020/08/05 23:35

高雄市長補選倒數10天,三位候選人最後衝刺,李眉蓁晚間以車隊掃街拜票,喊出漂亮寶貝來了,而台北市長柯文哲,則以直播助攻吳益政,柯文哲酸陳其邁砸大錢選舉,陳其邁則同框館長陳之漢,開頭就被問「父親貪汙」,來看看陳其邁怎麼接招!

圖/翻攝自誰來talk館

 
陳其邁同框陳之漢,館長一開始提問,嗆辣下猛藥。

館長陳之漢:「關於你爸爸貪污的事情,剛好這個機會,可不可以請其邁兄,來跟社會大眾講一下。」

高市長候選人(民)陳其邁:「身為人子,我必須承擔我也接受,所以我也不會去辯解什麼,我不管在從事任何公職的一個工作,我都會加倍的努力,而且加倍的認真,也會用最嚴格的標準來檢驗我自己。」

不想讓父親貪汙案,成為對手攻擊目標,陳其邁主動出擊,聚焦立委貪汙案。

圖/TVBS

高市長候選人(民)陳其邁:「民進黨在處理這件事情的動作是非常的明快,包括在修法的過程裡面,公司法或者是我們黨團,或者是行政部門,都嚴格把關,那即便如此,發生這種事情我們是非常的遺憾。」
 

高市長候選人(民眾黨)吳益政:「對於這個政治跟政商,好像全球都一樣,但是我覺得還是政治制度,還是可以改革,從制度來改,我們不要說去笑別人。」

同一時段,對手吳益政也開直播,和台北市長柯文哲對話,對於蘇貞昌高雄市長三條件說,提出質疑。

台北市長柯文哲:「了解中央的人脈,還是中央的什麼,拜託,選舉費用太高才是政治敗壞的開始,你陳其邁的選舉預算應該會超過吧,不是兩千萬喔,應該會超過吧我跟你說。」

圖/TVBS

高市長候選人(民眾黨)吳益政:「好像官派市長的那個年代,好像變官派了,那你就改官派嘛,現在是民選耶,要官派就說你要當市長也要行政院派任,你要用錢也要他派任。」

 
國民黨候選人李眉蓁,晚間選擇勤跑基層,車隊掃街拜票。

競選人員:「議員從台南、從台中、從台北趕來,要來挺李眉蓁,我們的漂亮寶貝李眉蓁跟大家拜託。」

候選人晚間行程滿檔,開直播、掃街拜票,三方勢力隔空較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/06 09:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!