回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jul
  • 2020

我兒子在他手上 遇詐騙婦塞紙條警秒懂

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

時間圖示2020/07/04 19:04

高雄鳳山一名婦人接到電話,對方說她兒子販毒黑吃黑,被抓挨打要匯款10萬元才放人,婦人信以為真,衝到銀行要匯錢,對方還威脅她不能掛掉電話,讓她沒機會向兒子求證,員警獲報抵達,婦人不敢講話,在紙條上寫「我兒子在他手上」,員警秒懂,聯繫上婦人在學校上課的兒子,戳破詐騙集團謊言。

圖/TVBS

 
在銀行裡的這名婦人,拿著電話寫匯款單,說要匯10萬,警方獲報來,婦人不敢出聲,怕被電話那頭的人聽見,她用寫的,在紙條上寫,我兒子在他手上,員警這下明白了,問她兒子電話號碼。

員警vs.婦人兒子:「媽媽現在很著急,他接到詐騙電話,以為你有危險,你現在人有在學校嗎。」

知道婦人遇到詐騙集團,員警call out,聯繫到婦人在學校上課的兒子。

陳姓婦人vs.兒子:「弟弟,媽媽被你嚇死了,好啦你安全就好。」

圖/TVBS

孩子平安,婦人這下放心了,把手機交給員警。
 

員警vs.詐騙集團成員:「剛剛跟你講電話的,跟現在的人不一樣,你不知道嗎,不要再騙了啦。」

詐騙集團成員,嚇得掛電話,至於婦人,剛剛還急得像熱鍋上的螞蟻,跟員警說,錢要先給,給了他才放人,因為她真以為,兒子販毒黑吃黑,被擄走痛毆。

圖/TVBS

員警vs.陳姓婦人:「說我兒子販賣安非他命,你兒子這麼乖你不知道,我想說我兒子不可能,說人跑了,他打我兒子,給他10萬元以後,他會一個收據給我。」

高雄鳳崗所副所長陳鳳正:「詐騙集團表示黑吃黑,要她匯款十萬元,要她匯到詐騙集團帳戶,而且不准婦人掛電話。」

 
住高雄鳳山的陳姓婦人,目前是家管,十萬元要是真的匯出去給詐騙集團,可就少了一大筆私房錢,還好她塞的紙條,警方一看秒懂,成功幫她保住十萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/04 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!