回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
新颱「米克拉」恐生成!距台近 不排除海陸警齊發
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jun
  • 2020

侯不在競總自稱「細漢」 李眉蓁喊:我才是

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 廖宗慶 趙立 報導

時間圖示2020/06/29 20:17

最新的後蔡英文時期十大政治領袖民調,第一名就是新北市長侯友宜,第二名是副總統賴清德,衛福部長陳時中名列第三,而國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁的競選團隊上,不見人氣王侯友宜,他被問到這件事情,笑說自己是「小弟」。

圖/TVBS

 
高雄市長補選國民黨李眉蓁競選團隊將公布,但現在黨內聲量最高的新北市長侯友宜外傳沒在名單上。

新北市長侯友宜vs.新北市議員(民)戴瑋姍:「大家沒有叫你,這樣是把你『看細漢』,我本來就是細漢,你怎麼會細漢。」

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁:「沒有啦,市長你不是啦,我才是細漢的。」

趕緊緩頰,但的確侯友宜人氣旺,根據網路媒體的最新民調,後蔡英文時代十大政治領袖當中,冠軍就是新北市長侯友宜。

新北市長侯友宜vs.新北市議員(民)戴瑋姍:「關於這樣的排名您怎麼看,完全沒有感覺,我只有努力把事情做好最重要,民調一時風駛一時船,謝謝別人給我的鼓勵,我更要謝謝別人隨時給我鞭策。」

 
擠進前三的還有衛福部長陳時中,第四名是在高雄拚補選的陳其邁,第五名是前新北市長朱立倫,第六名是桃園市長鄭文燦,而第七名是現任立委蔣萬安,接著是台北市長柯文哲,交通部長林佳龍,以及沒有任公職的吳怡農也被視為大黑馬,因為其中,榜上不少人都是地方首長。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「人才的培養沒辦法一天養成,他必須要有多元豐富的資歷,要從地方到中央各種歷練,我覺得人才培養確實是未來台灣的一個特點。」

從地方歷練難道是說自己嗎?而要成為領袖,個人魅力很重要,總排名第三的陳時中,因為防疫讓他政治聲量越來越高,排行榜中的5個項目,魅力、操守、領導和國際視野都拿下最高分,財經專業上朱立倫獨占鰲頭,蔣萬安、林佳龍、吳怡農、鄭文燦都是第二名,在總排名上,侯友宜雖然拿下第一名,但國民黨只有他和朱立倫以及蔣萬安,三人上榜。

圖/TVBS

立委(國)蔣萬安:「還是會把目前的角色扮演好,身為在野黨的立法委員,在國會還是代表民眾發聲,特別是在很多重要議題上面,幫助民眾把他們的心聲發表出來。」

 
10人都被視為政治潛力股,但現在一個比一個還謙虛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/29 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!