回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
秋涼!北部雨緩早晚涼 午後南部、山區雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

黃健庭爭議影響選情? 陳其邁:相信總統府

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 徐記宏 方志成 報導

時間圖示2020/06/20 12:24

代表民進黨參選高市長補選的陳其邁,一早8點就抵達「三山」之一的岡山文賢市場拜票,針對外傳總統府提名黃健庭任監院副院長爭議,是否影響選情?陳其邁說,他相信總統府會提出符合社會期待的人選;而陳其邁已經選定左營一處建案的接待會館作為競選總部,陳其邁強調,總部沒有看風水,方便就好。

圖/TVBS

 
高市長補選參選人陳其邁vs.民眾:「這要送我的?她送你的,這個也是,當選!」

陳其邁一早8點直抵「三山」中的岡山文賢市場拜票,有小朋友獻上好采頭及大蒜表祝福,也有攤販要合照,大呼口號為他加油打氣!

民眾:「陳其邁!當選!陳其邁!當選!」

圖/TVBS

外傳總統府內定黃健庭為監院副院長引發爭議,周玉寇在臉書上直指會害陳其邁市長夢翻盤,他自己怎麼看呢?

高市長補選參選人陳其邁:「從報章媒體上看到的,我想現在也有很多的討論,我也相信總統府會就人選做一個最符合社會期待的一些做法。」
 

是否影響選情?陳其邁語帶保留,倒是競選總部,現在已經確認要設在緊鄰高捷生態園區站的建案接待會館。

高市長補選參選人陳其邁:「因為左營高鐵站、國道十號很近,它有到鳳山、旗山、岡山很方便,我沒有看什麼風水,不太習慣看什麼風水,方便就好。」

圖/TVBS

建商看中廟產寶地拿來當接待會館,銷售一路長紅,陳其邁不談風水,強調方便就好,他勤跑行程拉票,綠營議員則是擔心,市長補選投開票所的設置問題。

高市議員(民)黃文益vs.代理市長楊明洲:「現在民眾所熟悉的投開票所,那學校能不能配合?這我可以很明確答覆,因為我曾經提過一個原則,就是要最方便最熟悉。」

 
代理市長強調,市長補選投開票所的設置,以民眾最熟悉的為原則,會請學校全力配合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!