回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

可憐哪!防疫有功還升不了副閣揆 她嘆:陳時中功高震主

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/17 12:26
鄭麗文認為陳時中「功高震主」。(圖/TVBS) 可憐哪!防疫有功還升不了副閣揆 她嘆:陳時中功高震主
鄭麗文認為陳時中「功高震主」。(圖/TVBS)

行政院副院長陳其邁昨(16)日向行政院長蘇貞昌遞出辭呈,預計今(17)日獲民進黨中常會徵召後,正式投入高雄市長補選;而他請辭後的副閣揆遺缺,傳出內定由經濟部長沈榮津升任。今國民黨立委鄭麗文感嘆衛福部長陳時中很可憐,「呼聲這麼高、民調這麼高有什麼用,你功高震主!」
 
國民黨團今召開「振興提前上路 夏季電價凍漲」記者會,鄭麗文被問及沈榮津傳出將升任行政院副院長時表示:「我是很恭喜沈榮津啦!他高升了…看也看得出來,他在經濟部長任內為什麼紓困、振興一塌糊塗,沒把老百姓痛苦放在他心上,因為他心裡面裝蘇貞昌就裝不下了,哪裡還有空位裝老百姓?眼睛裡面只有看到蘇貞昌,看蘇貞昌今天的喜怒哀樂,看蘇貞昌今天想要什麼就趕快全力配合,果然現在可以高升了,恭喜他!」

 
 
鄭麗文和蔣萬安召開「振興提前上路 夏季電價凍漲」記者會。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

鄭麗文要沈榮津也可憐一下老百姓,日子都還很難過,話鋒一轉她又狠酸「雖然陳時中也很可憐啦,他呼聲這麼高、民調這麼高有什麼用?蘇貞昌不喜歡你有什麼用?你功高震主有什麼用?這就是我們大行政院長的脾氣啊!」
 
據《新頭殻》報導,鄭麗文認為整件事情的關鍵都在蘇貞昌身上,蘇貞昌容不下光環、聲量比自己高的人其實非常可惜,儘管陳時中在政策上犯了錯,但真正的原因並非政策失誤,而是沈榮津相對來講「長期非常聽話、配合,會迎合上意,其結果就是由『乖乖牌』最後勝出。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!