回到網頁上方

玉山金人事變動 黃男州升任玉山銀董事長


發佈時間:2020/06/12 19:41
最後更新時間:2020/06/12 19:41
原玉山金控總經理黃男州升任玉山銀董事長。(圖/中央社) 玉山金人事變動 黃男州升任玉山銀董事長
原玉山金控總經理黃男州升任玉山銀董事長。(圖/中央社)

玉山金控今天股東會後召開董事會,會中通過玉山銀行董事長黃男州、玉山金控總經理陳美滿、玉山銀行總經理陳茂欽等新人事案。原玉山金控總經理黃男州升任玉山銀董事長,待主管機關核定後生效。

玉山金控今天舉行股東常會,通過盈餘分配案,每股配發現金股利新台幣0.79元、股票股利0.79元,合計每股股利1.58元;會中也完成董事改選,選任出第7屆12位董事,其中5位獨立董事有4位為新任,分別為財務會計、金融法律、科技創新及行銷管理領域的傑出專家學者。

 

玉山金股東會後舉行董事會、公司治理暨提名委員會,以及玉山銀行董事會、常董會。通過原玉山金總經理黃男州升任玉山銀董事長,陳美滿則是玉山金總經理兼任原職玉山金財務長,陳茂欽為玉山銀總經理兼任原職玉山金策略長。

黃男州表示,自1992年創立開始,玉山就選擇一條不一樣的路,決心經營一家銀行家的銀行(The Banker’s Bank);很高興獲得股東及董事的支持,未來將全力以赴,聚焦科技、跨境及三道防線,打造傑出的玉山品牌。

玉山金控董事長黃永仁表示,人才是先行指標,也是關鍵指標,期望透過專業經理人的世代傳承,能夠繼續迎向「綜合績效、企業社會責任、永續發展」三座大山,使玉山成為綜合績效最好的企業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#玉山#金控#股東#盈餘#人才#企業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!