回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳其邁辭官拚高市長?他酸「選輸再回來選」:是什麼樣的鬼打牆

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/12 12:00
最後更新時間:2020/06/12 12:00
圖/TVBS資料照 陳其邁辭官拚高市長?他酸「選輸再回來選」:是什麼樣的鬼打牆
圖/TVBS資料照

韓國瑜被罷免高雄市長一職後,外傳行政院副院長陳其邁將在本月17日請辭,代表民進黨正式投入高雄市長補選,消息曝光後,國民黨台北市議員羅智強忍不住酸「我的媽呀,這是什麼樣的鬼打牆?」

韓國瑜遭罷免去職後,依照地方制度法第82條,直轄市長去職者,應自事實發生之日起3個月內完成補選,等於高雄市長補選時間應在9月12日之前。由於韓國瑜已表明不會提出罷免無效訴訟,外傳行政院副院長陳其邁預計在本月17日請辭,全面投入高雄市長補選。

 

圖/翻攝自羅智強臉書

對此,國民黨台北市議員羅智強今天(12日)忍不住在臉書發文酸道,「選輸的跑去當副院長,然後把選贏的罷免掉,然後選輸的再回來選,如果再選輸又可以去當副院長,然後再把選贏的罷免掉,然後選輸的又再回來選,如果再再選輸又可以再再回去當副院長…我的媽呀,這是什麼樣的鬼打牆?」羅智強直言,既然如此,那高雄市長乾脆直接由總統蔡英文官派好了,幹嘛浪費錢辦補選,「邁邁,你說是吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#補選#韓國瑜#羅智強#高雄#高雄市長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!