pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2020

罷韓過關! 民進黨:市民展現民意!年輕人是關鍵

編輯 莊雅婷 報導

2020/06/06 19:16
(圖/TVBS資料畫面) 罷韓過關! 民進黨:市民展現民意!年輕人是關鍵
(圖/TVBS資料畫面)

高雄市長韓國瑜罷免案,據高雄市選舉委員會今(6)晚開票結果,同意罷免票數93萬9090票,罷免案過關,成為地方自治史上首位被罷免成功的直轄市長。對此,民進黨給予回應。

對於罷免結果,民進黨在臉書PO文表示,罷免是憲法賦予國民的基本權利,對於高雄市民透過民主機制做出的共同決定表示尊重與敬意。

 

民進黨認為,投票結果更是高雄市民的最新民意。無論立場異同,高雄市民透過行動證明了執政者的權力是來自於人民,展現了台灣民主深化的典範,為台灣民主發展史立下重要的里程碑。

(圖/翻攝自民進黨臉書)

此外,民進黨更感謝對於辛苦的選務人員、警察和志工。民進黨認為,此次歷史性的罷免投票中,「年輕世代的參與扮演了關鍵的角色。」民進黨說,自昨(5)日至今日,看到許多高雄年輕人即使是在外縣市工作、讀書,都不辭辛勞回到家鄉行使自己的公民權,讓人敬佩。

民進黨表示,每場選舉都是最新民意的展現,對於這次高雄市長罷免投票的結果,每一個政黨和政治人物都應該謙虛以對,傾聽民意,戮力以赴,實踐對選民的承諾。

民進黨誓言,繼續和高雄市民站在一起,共同努力建設高雄,成為一個幸福、光榮的城市。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!