回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

罷免決戰「中國韓流」 陳柏惟組「3Q南征隊」

記者 何宜信 / 攝影 趙立 張立陵 報導

時間圖示2020/06/05 19:04

把握罷免投票前最後一天,基進黨選擇在白天進行車隊掃街,還由唯一的一席立委陳柏惟,組成3Q南征隊加入,因此遊行隊伍不但出現罷韓貪食蛇,沿途還有不少人特地舉著布條來歡迎,另外東海大學也有學者南下高雄,舉辦一場罷免座談會,邀請綠營議員分享跟韓國瑜交手的經驗,並透過直播向全國播出。

圖/TVBS

 
立委(基)陳柏惟:「六月六日,回家投票,堅定罷韓,非韓不投!」

罷免投票前最後一天,中部的基進黨立委陳柏惟,特地帶著3Q南征隊回到高雄,為的就是要催出投票率。

立委(基)陳柏惟:「罷免是為了證明台灣跟中國不一樣,我們有民主的制度,我們可以出來投票!」

基進黨新聞部副主任張博洋:「我們就要對抗中國韓流,今天要跟他來場最後的決戰,就在明天投票的時候!」

遊行隊伍才剛出發,一旁也出現了機車貪食蛇,還有不少人從大樓開窗探頭,就是為了跟遊行隊伍互動。

 
圖/TVBS

活動主持人:「我喊六月六日,大家喊出來投票喔,六月六日,出來投票!」

而路邊也有不少人,帶著布條、自製看板,早就等在一旁。

民眾:「已經有鎖定他們行程,所以十分鐘前來這邊等,等他們過來,跟他們支持一下!」

另外東海大學也有學者特地南下高雄,舉辦罷韓座談會,要聽看看綠營議員跟韓國瑜的交手經驗。

高市議員(民)高閔琳:「他說Yes I Do之後,整個市政停擺,那包括整個市政府,高雄市政府團隊,總是有人出缺。」
 

圖/TVBS

高市議員(時)黃捷:「理想的政治人物,跟現在的落差太大了,這個相對的剝奪感,讓年輕人更選擇願意站出來。」

除了分享交手經驗,東海大學教授也質疑韓國瑜喊出的不投票策略,有其他涵義。

東海大學政治系教授沈有忠:「因為只有四分之一多一點的選民出來投票,然後大多數都是支持罷免,那罷免過了,可是出來投票的民意太低,所以這個民意太低的情況下,可能就會發生說,市長就會講說,這樣的選舉正當性在哪邊。」

不管是動態遊行還是靜態座談,罷免投票最後一刻,綠營把握各種方式,就是要讓罷韓過關。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!