回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

蔣經國日記曝光! 蔣寫「孝嚴、孝慈」非親生兒

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/06/01 12:40

今年二月史丹佛的胡佛研究所剛開放《蔣經國日記》閱讀,資深媒體人黃清龍發現,蔣經國裡面有一段寫到「孝嚴、孝慈」不是他的兒子,而是他好朋友的,他只是代為照顧,不過資深媒體人和蔣孝嚴研判,是經國先生故意在日記中說謊,擔心婚外情影響接班。

圖/TVBS

 
蔣家第四代唯一還在政壇的人,就是他,立委蔣萬安,他的家族背景始終是焦點,現在又有驚人爆料。

兩岸研究協會理事長黃清龍:「(蔣經國日記)王繼春生前交了一個女朋友姓章,後來有未婚懷孕生了小孩,當時生產的時候他(蔣經國)曾經應邀去當保人,這個日記從他的文意敘述很清楚,就說兩個小孩(孝嚴、孝慈)不是他(蔣經國)的。」

圖/TVBS

蔣經國在日記上親寫蔣孝嚴、蔣孝慈不是他的兒子,等於蔣萬安不是他的孫子,而是好友王繼春的,日記原文先稱讚好友王繼春,接著寫到王繼春在生前曾與章姓女也就是章亞若相識,未婚生孿子,當在桂林生產時,余就是蔣經國,曾代為在醫院作保人,後來竟有人誤傳此孿子為余所出,後來章亞若病逝,為念亡友之情,余仍維持他們之生活。

2002當時蔣孝嚴從章姓改為蔣姓,還拿著身分證感動落淚,強調終於為亡母章亞若完成心願,如今得知蔣經國日記,蔣孝嚴也震驚,不過他們認為蔣經國可能另有目的。

圖/TVBS

 
兩岸研究協會理事長黃清龍:「(蔣經國)擔心像他這樣的婚外情,如果傳到父親的耳中蜚短流長,這可能都會影響接班的大計,他(蔣孝嚴)知道之後是很驚訝,很驚訝,那他也有一個反應就是說,不知道他母親還在的話,知道這個記載會有什麼反應,他認為可能會很難過,會很難過,不過他第一個判斷也認為說,(蔣經國日記)應該是要寫給老蔣看的。」

蔣萬安對此不回應,現在如果要求驗DNA,必須蔣方智怡和蔣孝嚴兩家同意,有相當難度,蔣家背景再被覆蓋上神秘色彩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!