回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

坐觀綠營「殺到刀刀見骨」!他轟陳其邁:沒高雄老大的樣

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/27 13:25
吳子嘉痛批陳其邁「想當高雄老大,但一點老大的樣子都沒有!」(圖/翻攝自陳其邁臉書) 坐觀綠營「殺到刀刀見骨」!他轟陳其邁:沒高雄老大的樣
吳子嘉痛批陳其邁「想當高雄老大,但一點老大的樣子都沒有!」(圖/翻攝自陳其邁臉書)

罷免高雄市長韓國瑜投票將於6月6日舉行,斷言「罷韓一定不會過」的美麗島電子報董事長吳子嘉今(27日)接受媒體人黃暐瀚專訪時提出3點理由,除了上周的民進黨高雄市黨部主委初選「殺到刀刀見骨」,他也將矛頭指向行政院副院長陳其邁,認為他想選高雄市長卻事不關己,「想當老大,但一點老大的樣子都沒有!」
 
吳子嘉今在廣播節目《POP撞新聞》中分析「罷韓不會過」的3點理由,其一就是綠營初選內鬥,菊系的高閔琳與海派的趙天麟「殺到刀刀見骨、血流滿地」,讓他直呼「黨內選舉你要殺到那麼慘烈嗎?」如今海派大勝、新系受挫,一旦罷韓成功,海派和英系肯定推陳其邁出來選,吳子嘉斷言,新潮流在這場罷免投票中,將不會動員,也不會用力。

 
 
吳子嘉接受媒體人黃暐瀚專訪談罷韓不會通過的原因。(圖/翻攝自YouTube POP Radio聯播網 官方頻道)

其二,吳子嘉提出罷韓的政治目的就是為了搶回高雄的執政權,目前檯面上看起來應是由陳其邁來選,但吳子嘉以民進黨員的身分譴責陳其邁,居然讓綠營分裂這種事發生,「有分裂開始時,黨內所謂的政治領袖就有義務和責任扮演一個未來大家長的角色」。他甚至爆料「陳其邁跟趙天麟談過啊,你選完主委會不會跑來跟我搶高雄市長…」,吳子嘉痛批陳其邁「想當高雄老大,但一點老大的樣子都沒有!」
 
第三,吳子嘉認為總統蔡英文對罷韓未必樂見其成。他指出蔡英文才剛選贏總統大選,應該保持風度,若緊接著就罷韓難免被聯想是在追殺,「民主政治這樣不好,我要是蔡總統完全反對這事,這對蔡英文來說是扣分的!」他也強調蔡英文接下來任期想推修憲,要推修憲就得靠國民黨幫忙,既然如此罷韓升高藍綠對立,在戰略上是錯誤的。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/27 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!