回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
22°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • May
  • 2020

又見路障、催淚彈!港人上街 反「國安法」

時間圖示2020/05/24 19:26

大陸全國人大即將通過「港版國安法」,今天讓香港街頭不平靜,有網友號召,下午一點開始,要從銅鑼灣跟灣仔同步出發,展開未經申請的遊行,結果遊行開始不到半小時,就發生警民衝突,港警再度發射催淚彈。

圖/路透社

 
銅鑼灣街頭,黑衣人向警方丟擲雨傘,防暴警察馬上,用催淚彈回敬。

24日下午的集會,是為了抗議大陸全國人大通過「港版國安法」,計畫是示威者兵分兩路,從銅鑼灣SOGO門口跟灣仔修頓球場,交錯而行。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我們必須站起來抵抗,讓北京知道我們不會投降,今天上千名港人再次上街,表明我們會反擊。」

12點多,遊行還沒開始,主辦人譚得志就在向路人發送口罩的時候,被港警以非法集結為由逮捕,遊行一開始,雙方火氣就不小,有人丟雜物擋住電車,警方舉棋警告,但顯然沒什麼效果

從銅鑼彎到灣仔,示威者複製去年下半年,幾乎每個週末上演的場面,架設路障;燃燒雜物,警方也是水砲車、裝甲車重上街頭,港警事後宣布,這段過程至少逮捕40名示威者

 
從去年六月開始,長達半年的反送中示威,導致大陸強勢通過「港版國安法」,但立法換來的,卻又是群眾不顧疫情跟違法風險,再次上街,截至24日傍晚,港警還沒有對遊行人數做出統計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!