回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

配合韓國瑜「蓋牌」反罷免恐觸法 律師警告:公務員小心

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/18 10:52
罷免高雄市長韓國瑜投票將於6月6日舉行。(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 配合韓國瑜「蓋牌」反罷免恐觸法 律師警告:公務員小心
罷免高雄市長韓國瑜投票將於6月6日舉行。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

罷免高雄市長韓國瑜投票將於6月6日舉行,韓國瑜15日拍影片呼籲外縣市民眾當天不要到高雄,支持他的高雄市民也別出門投票、只要監票就行。對此,有律師貼出法條呼籲公務員小心,千萬別配合韓國瑜的反罷免政治操作,否則恐違反行政中立法規定。
 
「韓市府公務員小心別違法!」律師黃帝穎昨天(17日)在臉書上表示,針對這次的罷免案,韓國瑜再度使出「蓋牌招數」,呼籲高雄公務員可要小心了,「千萬不能配合韓國瑜的反罷政治操作,否則違反行政中立法第10條的明文規定。」

 
 
黃帝穎喊話韓國瑜勿陷高雄公務員於不義。(圖/翻攝自黃帝穎律師臉書)

黃帝穎指出,韓國瑜先前落跑選2020總統時也對民調「蓋牌」,讓韓粉選前依舊充滿信心,結果投票結果如各家民調,誤信蓋牌的韓粉崩潰大哭。他表示韓國瑜上次民調蓋牌沒有法律問題,只有欺騙韓粉的道德問題,「但這次要求不要投罷免票,就有法律問題了!」
 
黃帝穎搬出公務人員行政中立法第10條規定,指「公務人員對於公職人員罷免,不得利用職務上之權力、機會或方法,要求他人不行使投票權。如果韓市府公務員配合市長蓋牌操作,就有違法之責」,喊話韓國瑜勿陷高雄公務員於不義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!