回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「我不想跟習近平講話!」 川普轟陸毀滅性傷害
記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/15 22:11
最後更新時間:2020/09/02 11:30

美國新冠肺炎確診人數139萬,死亡超過8.4萬人。「美國吹哨人」疫苗專家布萊特,上眾議院聽證會呼籲,再不全面擬訂防疫計畫,美國將面臨現代史上最黑暗的冬天。但川普卻要專家靠邊閃,把精力對準中國大陸,說就算簽100個貿易協議,都彌補不了大陸疫情帶來的毀滅性傷害。

圖/達志影像美聯社

 
不滿中國大陸對疫情處理失當,還燒到美國,川普揚言要跟大陸切八段。

美國總統川普:「他們根本不該讓這件事發生,我才剛簽下偉大的貿易協定,現在一切都不一樣了,墨水都還沒乾咧,然後疫情就來了。」

美國總統川普近來火力全開,新冠肺炎的這筆帳,要跟大陸好好算清楚。

美國總統川普:「疫情在某個時間點爆發,明明可以阻止,它也應該被阻止,當時美國要求過去幫忙,他們(中國)說不用,他們不需要我們幫忙,我想說沒關係,他們應該知道自己在做什麼,他們要不是愚蠢無能,要不就是故意的兩者之一。」

川普政府防疫不力,成為千夫所指,美國導演傑瑞奇出錢買紐約時報廣場廣告,用「川普死亡鐘」字樣,再加上累計染疫死亡人數開嘲諷。

 
川普把氣全出在大陸身上,專訪罵不夠,上推特繼續罵:他寫下:「與中國打交道是一件非常昂貴的事。我們剛剛達成了一項偉大的貿易協議,墨水幾乎未乾,世界就被來自中國的瘟疫襲擊。100份貿易協議都彌補不了,包括逝去的無辜生命!」只是隨後川普又否認,表示自己氣歸氣,但可沒說要切斷美中關係。

大陸外交部發言人趙立堅:「如果美國政客真的把美國人民的,生命安全和健康放在第一位,就應立即停止對別國的甩鍋和抹黑。」

美國新冠疫情還在燒,但川普視察賓州口罩供應中心,口罩不戴就是不戴,還跟防疫權威佛奇唱反調,佛奇警告太快解封會有嚴重後果,川普卻要專家靠邊閃。

美國總統川普:「在重開學校方面,我當然不同意佛奇說法。」

「美版吹哨人」疫苗專家布萊特最近出席眾議院聽證會,向川普政府喊話。

 
疫苗專家布萊特:「我們需要全國性檢測策略,病毒就在這無所不在,我們得追蹤接觸史隔離擋下疫情。」

否則如果秋天,新冠肺炎捲土重來。

疫苗專家布萊特:「如果沒有更好的(防疫)計畫,2020年可能會是,現代史上最黑暗的冬天。」

美國組織「共產主義受難者紀念基金會」,對1382名美國成年人做民調,69%支持大陸應該對疫情負責,67%在疫情後當大陸視為敵人,只有6%仍當大陸是盟友。

疫情下,美國肯塔基州1/3勞工都失業了,申請失業救濟比例,全美國第一,肯塔基州主要產業是製造業,占了全州勞動人口的12.9%,比全國比例還要高,現在兩大雇用企業Toyato和Ford都關了。

 
肯塔基大學商業經濟教授MichaelClark:「那些勞工,要去遠方工作,如同你能想像的,對他們來說是很艱難的。」

疫情全面重創美國經濟,慘烈程度實在難以想像。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#川普#美國#病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!