pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2020

民進黨北市主委改選爭議 卓榮泰:手段要合法

2020/04/22 15:43
圖/中央社 民進黨北市主委改選爭議 卓榮泰:手段要合法
圖/中央社

前民進黨台北市黨部主委黃慶林今天赴民進黨中央黨部陳情,指台北市黨部主委改選有人花錢送禮,民進黨主席卓榮泰受訪時強調會秉公處理,並要求黨職選舉手段過程要合法。

民進黨地方黨部主委5月24日將改選,台北市有前台北市議員王孝維、前立委薛凌登記參選。

 

黃慶林今天赴民進黨中央黨部樓下召開記者會,質疑若有主委候選人賄選,對不起民進黨;記者會現場,薛凌、王孝維兩派陣營相互叫囂。

民主進步黨組織部主任李慶鋒出面收下黃慶林的陳情信,並說中央黨部已經在處理,黨職選舉一樣受到法律跟黨紀規範,如果有不法情事請直接向中央黨部組織部檢舉,不建議透過網路社群媒體或直接訴諸媒體,以免在事實還沒查明之前損及政黨形象。

李慶鋒說,現在是防疫期間,全國上下都在抗疫,還要因應未來國內外情勢,不希望少數人思慮欠周的行為,讓外界有負面觀感。

民進黨主席卓榮泰稍後出席民進黨中執會,他會前受訪指出,針對5月24日黨部主委、全國黨代表選舉,陸續接到選情相關情資,今天有黨員到黨部提供手上掌握的資訊,「我們一定秉公處理」。

卓榮泰說,民進黨經歷過一次很嚴厲的黨內總統初選,那時雙方候選人都非常節制,也沒有聽到任何不法行為,選後兩位候選人的團結,讓民進黨今年選舉贏得勝利。
 

卓榮泰指出,黨員之間的情誼,是要為黨而付出,不在於爭取一個席位的輸贏勝利而已,請黨員回憶總統初選後黨內呈現的團結氣勢,也因為如此,現在人民對民進黨的支持度普遍偏高,大家一定要珍惜。

他強調,這次黨內投票一定要在守法範圍內,手段要合法,過程要合法,更要合情合理,不要造成黨的負面負擔。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/22 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!