pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2020

全民「順時中」 台大醫:此事該聽柯文哲的

編輯 莊雅婷 報導

2020/03/31 22:23
台大醫師許立民認為,雖然現在全民「順時中」,但應該聽台北市長柯文哲提出的這點建議。(圖/TVBS資料畫面) 全民「順時中」 台大醫:此事該聽柯文哲的
台大醫師許立民認為,雖然現在全民「順時中」,但應該聽台北市長柯文哲提出的這點建議。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,台灣確診病例至今(31日)已達322人,這幾週境外移入案例暴增,多為歐美旅遊史,讓民眾相當憂心。前台北市社會局長、台大醫院創傷醫學部主治醫師許立民認為,雖然現在全民「順時中」,但應該聽台北市長柯文哲提出的這點建議。

台大醫師許立民認為,雖然現在全民「順時中」,但應該聽台北市長柯文哲提出的這點建議。(圖/翻攝自許立民臉書)

 
柯文哲昨日指出,紐約病例數持續增加,美國已成為全球確診病例最多國家,直呼「紐約比武漢危險」,不過,武漢台商包機返台有集中檢疫,但歐美返台者卻沒有,呼籲中央應採統一標準。許立民昨在臉書上PO文表示,雖然大家笑稱要順時中,但防疫每一步還是要謹慎,「柯P說的對,病毒是不分國藉的,對武漢回來的我們用高規格防護,集中隔離檢疫,對於從歐美回來的,就應比照辦理。」

許立民建議,可採取「視居家隔離管控能力限制入境」,或「集中隔離檢疫」2種措施,唯有實事求是,才能保護台灣。

對於柯文哲的建議,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日回應,政府做每件事皆反映社會觀感,針對武漢或武漢專機採「集中檢疫」,也是反映社會很多不放心。此外,陳時中指出,近2周歐美境外移入病例較多,「美國占一半」,對於風險特別高的國家或區域,未來不排除採取較特別作法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/31 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!