pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2020

酸郝柏村「走了比較省錢」?他怒轟王浩宇:禽獸沒人性

編輯 王雅惠 報導

2020/03/31 10:01
王浩宇發文稱「走了比較省錢」被質疑在酸已故的郝柏村。(圖/翻攝自王浩宇臉書) 酸郝柏村「走了比較省錢」?他怒轟王浩宇:禽獸沒人性
王浩宇發文稱「走了比較省錢」被質疑在酸已故的郝柏村。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

前行政院長郝柏村昨天(30日)下午病逝,享嵩壽101歲,各界都發文緬懷、哀悼,豈料民進黨桃園市議員王浩宇竟在臉書上發文狠酸「走了比較省錢」,被質疑影射郝柏村,讓國民黨革實院長羅智強忍不住怒轟「禽獸」!
 

王浩宇的發文被質疑影射郝柏村。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

郝柏村昨天逝世消息一出,桃園市議員王浩宇在臉書上發文表示「那些保家衛國愛台灣的我們感念,至於出賣台灣中國聽中共國歌的,只有一句:走了比較省錢。」

 
 
王浩宇疑似影射郝柏村的貼文,惹怒了羅智強,今(31日)羅智強在臉書直接點名怒批「人之異於禽獸者幾希?逝者已矣,往生者大。王浩宇,厚道二字,你會寫嗎?」
 
羅智強在臉書上怒轟王浩宇沒人性也該有個限度。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強表示,若沒有郝柏村等國軍將士在八二三等關鍵戰役,衞戍台海,讓台灣不被中共併吞,「你現在也不用反中仇中了,台灣現在就是中華人民共和國下的一省。」他也提到郝柏村唱《義勇軍進行曲》,這首歌1949年中共定為國歌之前,是膾炙人口的抗日名曲,「從戎獻身於抗日戰爭的郝柏村,唱的是『抗日戰爭名曲』,那是他沙場血戰、保家衞國的戰士記憶!只會用鍵盤侮辱衛國名將的王浩宇,你懂得什麼叫用『生命』保國衛民?」
 
羅智強最後怒轟「王浩宇愛舔朝廷,是他家的事,但請別踐踏人性。不懂感恩,也不要羞辱沙場老兵、戰士國魂!一個人沒人性,也該有個限度。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/31 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!