回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Mar
  • 2020

志村健確診新冠肺炎 29日病逝東京醫院

記者 沈瑾暘 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/03/30 12:02
圖/翻攝自ken shimura bakatono67 IG 志村健確診新冠肺炎 29日病逝東京醫院
圖/翻攝自ken shimura bakatono67 IG

日本喜劇天王志村健,因為確診新冠肺炎病逝,從傳出確診到過世,只有短短4天的時間,其實志村健本來就身體不太好,志村健長期抽菸飲酒,最高一天可以抽到60根菸,過世消息來的突然,也讓粉絲都不捨。

日本記者:「確認感染新冠肺炎而住院的藝人志村健,現在得知他已經過世了,享壽70歲。」

 

喜劇天王志村健,因為新冠肺炎病逝,享壽70歲,震驚演藝圈,因為這消息來得實在太突然。

日本媒體:「志村健新冠肺炎,檢查結果出爐,23日被判定是陽性反應。」

前不久才傳出確診消息,沒想到馬上就過世了,其實志村健17日就發病,19日開始發燒、呼吸困難,20日因身體不適被緊急送醫,之後診斷出重度肺炎,25日經紀公司公布確診消息,有症狀開始到送醫前都待在家,志村健的感染源頭不明,期間病情一度危急住進加護病房,還裝上葉克膜維生連話都無法說,沒想到29日晚間病逝東京都醫院,從確診到病逝不過短短4天。

節目片段:「是的我就是怪叔叔,我就是怪叔叔我就是怪叔叔。」

早期志村健的作品,台灣觀眾肯定不陌生,搞怪的怪叔叔舞,幾乎已經是他的招牌,也奠定他喜劇天王地位,不過志村健長期吸菸飲酒,最高一天可以抽到60根菸,2016年因肺炎高燒住院,2018年肝也出毛病,但他依舊不放棄夜生活,或許如此才讓他確診後狀況如此嚴重。
 

節目片段:「塗得這麼紅,都沾到我手上了。」

熱愛表演的志村健,在確診後也退出,4月要開拍新片《電影之神》,這是他出道48年首度接拍男主角的電影,如今隨著志村健辭世,帶給大家歡笑的螢幕形象,只能留在粉絲們的心目中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!