pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

全球連署轟下台! 譚德塞反扯台網軍攻擊

記者 邱婉柔 / 攝影 崔重群 報導

2020/03/27 21:12
圖/TVBS 全球連署轟下台! 譚德塞反扯台網軍攻擊
圖/TVBS

新冠肺炎的擴散,讓全球對於世界衛生組織秘書長譚德塞的不滿越來越高,尤其全球最大的網路請願平台Change.org上,要求譚德塞請辭下台的連署,至截稿前已經有近60萬人參加且持續增加中,不過據悉,譚德塞私下抱怨,他認為這是台灣網軍對他發動的攻擊,對此總統府回應,「對抗肺炎疫情不需要這種廢言」!

感謝防疫醫護們的辛勞,總統特別安排接見。

 

總統蔡英文:「有些網友說,防疫要做到『順時中』,我要跟大家說,時鐘可以順著走,而且走得順。」

當著陳時中的面,總統幽默稱讚,日前更有人到白宮網站連署,盼陳時中能取代世衛祕書長譚德塞,而先撇開該連署成功性有多高,倒是另一份在全球最大的網路請願台Change.org,要求譚德塞下台的連署,在近兩個月的時間內已經有58.7萬多人參加!因為譚德塞在新冠肺炎爆發41天後,才終於鬆口!

圖/TVBS

世衛秘書長譚德塞(2019.3.12):「我們評估後認為,新冠肺炎已可定義為全球大流行。」

只是據悉,譚德塞私下抱怨,那些對他不適任的抱怨,全是台灣網軍在搞鬼!

 
總統府發言人張惇涵:「處理肺炎最不需要的其實是毫無意義,毫無事實的廢言。」

圖/TVBS

只是台灣網軍真有那麼強嗎?看看要譚德塞下台的連署,除了英文原始版外,還陸續被翻譯成韓文、日文、泰文、阿拉伯文、俄文等共13種語言,另外連署的網友除了台灣外,還有香港,日本,瑞士等國,遍佈世界各地,而且連署進度,日本副首相麻生太郎也關注!

日本副首相麻生太郎:「(譚德塞下台的連署),現在,有30萬人吧,現在,不是嗎,50萬人喔,人數有增加,總之這個世界衛生組織,分別是中國衛生組織吧,才會被說要改成CHO,台灣在這次疫情中可以說是處理的最好的國家了,啊,我說台灣是個國家,共產黨又要生氣叫我下台,說『台灣是個地區』『地區喔』。」

但讓對岸生氣的,恐怕不只日方的嗆辣發言,還有美國總統川普也簽署台北法,一場肆虐全球的疫情,意外讓台灣聲名大噪!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/27 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!