pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

「損黨可撤銷不分區」 林為洲:就是講吳斯懷

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2020/03/26 13:42

國民黨不分區立委吳斯懷問政引發爭議,國民黨主席江啟臣強調,如果不分區損及黨的形象,可以依相關規定註銷提名,國民黨立院黨團總召林為洲,直言就是點名吳斯懷,對此吳斯懷堅持不回應。

圖/TVBS

 
國民黨立委吳斯懷vs.記者:「謝謝,謝謝,謝謝(你會覺得自己被針對嗎),謝謝,謝謝(會覺得是針對你嗎),(要把你趕出立法院)。」

低調避談,江啟臣落狠話,強調有不分區撤換權利,疑似暗指吳斯懷。

國民黨立委吳斯懷vs.記者:「怎麼看大家現在有點針對你,謝謝,謝謝,如果你離開的話是吳敦義進來OK嗎。」

吳斯懷不願意對號入座也不想多談,黨中央點名不分區別亂來,話說的越來越明白。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「(不分區承諾書)當選就職後言行舉止,絕不損及本黨形象,顯示本黨對於不分區委員的言行,還有問政品質有約束跟輔導的權力。」
 

主席還說的委婉,黨團總召名字點出來一點都不避諱。

國民黨團總召林為洲vs.記者:「大家覺得說是不是在點名吳斯懷,當然是啊,按照這樣(民調)來考核,對不起你表現真的很不好,被除名也應該吧。」

難道這是有計畫撤換吳斯懷嗎,但如果吳斯懷離開立院,遞補上的可是吳敦義。

圖/TVBS

國民黨立委李德維:「不能這麼快去否定吳斯懷委員、吳斯懷將軍,我想在這部分裡面,任何太快速的人事上的猜疑或猜忌,對於兩位吳先生都不公平。」

 
國民黨團總召林為洲:「吳斯懷跟吳敦義你們比較可以接受誰,任何一個人表現好對國民黨能夠加分,我們都高興。」

吳敦義接下來遞補席次是謝龍介,國民黨宣示不分區掌握權,但吳斯懷去留尷尬,進退兩難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!