回到網頁上方

憂遭侯友宜搶話語權?柯文哲:隱居生活很快樂

記者 【李作珩】 報導
發佈時間:2020/03/20 15:31
最後更新時間:2020/09/02 11:11
圖/TVBS 憂遭侯友宜搶話語權?柯文哲:隱居生活很快樂
圖/TVBS

新冠肺炎全台確診案例增加,台北市和新北市在26號即將召開雙北論壇,針對疫情進一步討論,但雙北在是否要關閉運動中心議題上不同調,兩人能達成共識嗎?柯文哲今天(20日)表示,雙方不可能100%相同,但重點地方越一致越好。

新北市長侯友宜前一天(19日)宣布,公有的大型場館將封閉兩周,不過台北市卻不打算跟進,柯文哲表示,場館改用實名制,比較好追蹤,而且預估疫情短期內不會結束,總不能經濟先垮掉,策略不應該「用盡」。

 

至於被問到,已經將近一周沒有公開活動的柯文哲,是不是因為近減少公開行程,結果防疫話語權被新北市長侯友宜給搶走,柯文哲笑說「隱居的生活非常快樂」,也不會覺得不開心,他跟侯友宜關係很好。

但話鋒一轉,又提到雙北同個生活圈,「也什麼好抱怨,應該要互相合作」,強調要建立可以共用的SOP,比方說防疫旅館可以統一調度,這樣雙方都會有好處。

至於學校的停課標準,柯文哲拋議題,說其實北市內部也有在討論,因為如果像是50幾人的學校,跟幾萬人的學校,同樣都是用2人感染就停課的標準,那這制度是不是有問題?對此教育部長潘文忠回應,可以視情況彈性處理。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#侯友宜#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0570

0.1587