回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
法國友酸有病才戴口罩 男1句神舉例…友秒投降:我錯了
編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/18 15:42
最後更新時間:2020/03/18 15:42
示意圖/TVBS 法國友酸有病才戴口罩 男1句神舉例…友秒投降:我錯了
示意圖/TVBS

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,繼亞洲國家淪陷後,歐美國家也開始大流行,截至18日下午3點,全球確診人數逼近20萬人,引發民眾恐慌。不過相較於亞洲人「戴口罩」,歐洲人普遍沒有這個習慣。近日就有網友分享了他與法國友人的對話,當對方酸他「只有生病的人才戴口罩」,他則用一句話嗆爆對方,友人也當場舉白旗投降,讓網友看了超過癮。

男網友在「爆料公社公開版」PO文,表示自己目前住在法國,由於當地確診病例不斷增加,華人普遍都戴上口罩自保,但此行為看在當地人眼裡,卻認為「有病的人才戴口罩」,因而引發歧視,而他也為此與法國友人發生爭執。

 

原PO告訴對方,戴口罩是為了防範,「安全健康的人才可以有所保護」,但友人卻堅持:「生病的人才需要戴,反正這個病跟感冒一樣,年輕人得到以後也還好,所以不用擔心。」

對此,他則問了友人一句:「請問你做愛會戴套嗎?」友人回答會,他又接著說:「那你有什麼性病或是愛滋嗎?」友人納悶的回應:「沒有啊!為什麼你要這樣問?」原PO才接著說:「既然你沒生病,你為什麼要戴套?」聽完這句話,友人似乎明白了什麼,默默地說了一句:「好,現在我懂你的意思了。」讓他感到很無奈,「神邏輯對上神邏輯!解釋戴口罩好累。」

圖/翻攝自爆料公社公開版

貼文曝光後,網友也大讚他的神舉例,紛紛留言「身歷其境的解釋,秒懂!」、「好貼切的比喻」、「這個解釋我喜歡」、「完全神回覆」。另外也有不少人對於外國人認為「戴口罩=有病」感到很無言,「他們完全不懂預防是什麼」、「所以歐洲在這次疫情中才會這麼慘」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#戴口罩#爆料公社#歐洲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!