pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2020

外媒讚台防疫表現 陸官媒酸「民粹防疫」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2020/03/13 18:24

台灣防疫作為深獲外媒肯定,不過似乎讓對岸不開心!大陸官媒人民日報就出現一篇評論,說民進黨當局粗暴的一刀切防疫,毫無技術含量可言,根本看不出來西方媒體讚頌的台灣經驗,根本是民粹防疫,防疫指揮官陳時中只回應,說炒作太沉重。

圖/TVBS

 
BBC駐台記者:「第二批武漢撤僑模式,能否在未來預防類似問題發生,並保護在海外,特別是在大陸的台灣人的權利。」

連英國媒體BBC都派記者,到台灣的防疫指揮中心了解狀況,足以見得台灣的防疫,也引起了歐洲人的注意,不僅BBC特別報導,就連NHK也跟進,外媒接連肯定台灣作為,甚至出現應該讓台灣回到WHO的聲音,這下可讓大陸不開心。

圖/TVBS

大大的標題寫上,西媒炒作台抗疫經驗打啥算盤,大陸官媒人民日報的評論文章就寫出,民進黨當局這種野蠻粗暴的「一刀切」防疫,毫無技術含量可言,實在看不出一些西方媒體稱頌的「台灣經驗」跟「民主抗疫」更是八竿子打不著,還不如說是「民粹抗疫」還比較貼切,把各國稱讚台灣表現,說得一無是處。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「台灣的地理位置好嘛,那我們運氣也好我們人也好,我們有很多種好,也是因為這麼多種好,所以我們就會變得比較好,至於說是不是炒作,那就太離奇了啦。」

前衛生署長楊志良:「老共自己要檢討檢討,為什麼全世界各國,甚至有的國家都不用新冠病毒,而說武漢病毒。」
 

連前衛生署長都來幫腔,要給台灣的防疫比一個讚,不少駐台外國大使都跟陳時中,詢問疫情高峰到底過了沒,陳時中給了這個答案。

圖/TVBS

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「中國講的大家都不相信,那另外一個有資格來預測的是WHO,可是偏偏WHO從來都不講話,所以這兩個一個是講了大家也不信,一個都不願意講。」

搬出高級酸回應大陸說,本輪疫情高峰已經過去,面對對岸頻頻在防疫上吃豆腐,立委呼籲對岸還是多釋出一點善意,畢竟防疫跟政治都是眾人之事,當務之急還是少點口水多點作為。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/13 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!