回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Mar
  • 2020

「苗栗國獨立產口罩」 議員喊花600萬自產

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 廖文漢 報導

時間圖示2020/03/12 00:34

苗栗縣議會11日開臨時會,國民黨縣議員鄭聚然質詢衛生局長表示,既然苗栗被稱為「苗栗國」,為什麼不能獨立生產口罩?怒批就是中央產量不足,民眾才要排隊買口罩,他願意花600萬元,提供兩條產線給苗栗產口罩,5個只賣10塊錢。

圖/TVBS

 
苗縣議員(國)鄭聚然:「為什麼苗栗稱苗栗國,為什麼不能獨立,自己為什麼不能生產(口罩)我想了解一下,為什麼自己不能生產。」

衛生局長張蕊仙:「痾。」

議員這番苗栗國宣言,讓衛生局長,連話都說不出來,還有更猛的。

苗縣議員(國)鄭聚然:「我搞不清楚說,今天有那麼多廠商可以生產你夠了,像政府花2億(增產線)我自己都想花600萬啦,弄兩條生產給苗栗縣生產好了。」

圖/TVBS

感恩議員讚嘆議員一開口600萬不囉嗦大家口罩生產線都要等中央苗栗不用!自己開因為議員實在不忍鄉親再受苦啊~
 

苗縣議員(國)鄭聚然:「局長,我想先問你,那些老人家,每天都在排隊,一個口罩成本你知道多少嗎知道嗎?有人排2、3家藥局找不到耶。」

11日苗栗縣議會開臨時會,鄭聚然質詢衛生局長張蕊仙,怒批中央口罩產量不足,民眾才要辛苦排隊,應該開放民間生產。

苗縣議員(國)鄭聚然:「不然你一直叫我們苗栗國做什麼,一直叫我們苗栗國做什麼,你口口聲聲讓鄉親不要恐慌,供給充足誰買得到了,你不恐慌嗎?」

圖/TVBS

鄭聚然也提到,中央雖然已經開放網路預購,但老人家,不懂上網,怎麼辦他再次強調,願意自掏腰包。

 
苗縣議員(國)鄭聚然vs.記者:「(你真的想投資做嗎?)當然啊,還要拘泥形式,我家家戶戶自己生產,這利潤最好,富士康也沒有醫療執照啊。」

不過以目前中央統一徵用、生產口罩的政策,議員的建議要達成路還很長,但相信這番話苗栗鄉親們都聽到了。

苗縣議員(國)鄭聚然:「我自己都想花600萬啦。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!