回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

首爾爆最大群聚感染 保險客服中心64人確診

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/03/10 21:37
最後更新時間:2020/03/10 21:37
圖/達志影像美聯社 首爾爆最大群聚感染 保險客服中心64人確診
圖/達志影像美聯社

南韓這兩天新增確診人數慢慢下降,整體疫情稍微緩解,不過首爾卻有新危機!首爾爆發最大宗的群聚感染,一棟保險公司的客服中心確診人數來到73人,職員居住地點遍布首爾、京畿道和仁川,成了不定時炸彈。

記者:「爆發地點位於首爾九老區新都林洞的韓國大樓前,大樓1到12樓是辦公室,13樓是住宅區,11樓到12樓的辦公室已經關閉。」

 

南韓首爾九老區爆發疫情以來最大規模的群聚感染,這棟辦公大樓的電話客服中心一名57歲女員工確診,導致員工和學員合計207人中有64人被傳染,這也是目前首爾最大宗、傳染人數最多的群眾感染案例,大樓居民排隊等著篩檢,南韓政府也緊急關閉這家客服中心。

客服中心高層:「會從掌握傳染者動線再進行分析,因為是客服中心的關係,感染者似乎都是女性。」

更讓外界擔心的是,這些職員不只住在首爾,有10到20人住在京畿道和仁川,客服中心還有來自各地的保險業務員,這棟大樓恐怕已經成為首爾最大感染源,防疫當局正嚴密監視中。

疫情也重創南韓經濟面,餐廳或網咖生意受挫。

商店業者:「我們必須確保受到了保護,迫切需要地方政府採取積極措施,挽救生意受創的業者也保障民眾安全。」
 

釜山就有業者要求定出clean zone,代表這區沒受疫情影響也已經完成消毒,能讓消費者安心上門。

南韓保健福祉部長朴凌厚:「(疫情)及早發現治療是重點,因應新冠病毒要記住,它傳染力很強,當疫情開始時,散播很快很廣,不是所有人都需要住負壓病房,封城好像也不是很有用,希望(疫情)已經度過了高峰期。」

南韓出動軍隊大動作消毒大邱公寓,就盼能盡快擋下疫情,別再擴大感染了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#首爾#群聚感染#客服中心#確診

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!