pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

疫情傳染全球 美國主播怒:大陸要向全球道歉

2020/03/05 22:33
圖/達志影像美聯社 疫情傳染全球 美國主播怒:大陸要向全球道歉
圖/達志影像美聯社

亞洲以外地區,疫情最嚴重的,集中在義大利跟伊朗,兩地死亡人數都破百,確診數都超過三千例。全球的口罩、防護衣等醫療防護用具都缺貨,美國福斯新聞網的主播在節目上激動大罵,要疫情發源地-中國大陸,向全世界道歉。

被黑布包裹的遺體,擺放在清真寺的地板上,他們是伊朗,因新冠肺炎死亡的患者。

 

清真寺負責人:「我們要處理的是要,如何安置新冠肺炎死者的遺體,跟非因疫情死亡者,根據埋葬的說明守則,他們埋葬方法不一樣    。」

伊朗的高速公路上,設有檢察崗哨,要盡可能篩檢所有民眾,因為死者已破百,確診數突破3千5百大關。

未來清真寺這樣大的集會,短期內不會再出現,政府動員30萬醫護專業人員,要去全國挨家挨戶主動尋找疑似病例,為了怕群聚感染,甚至還釋放萬名囚犯。

旁白:「伊朗疫情爆發促使監獄放人,超過5萬4千人囚犯獲釋,包括英國裔伊朗人,拉特克利夫(被控推翻政府)。」

義大利疫情也很慘,死亡數也破百,確診數破三千,全國的大學和各級學校,要關閉到3月15日,影響近840萬名學生。
 

義大利軍方也在米蘭,準備收容醫院,預計可以容納60名患者,而在其他國家出現的口罩高價賣,也出現在義大利,警方查獲有業者囤積大量口罩跟醫護用品,準備高價賣出,義大利甲級足球聯賽,也受到影響,比賽照踢,但到4/3前球迷都不能入場觀賽,受疫情影響全球缺口罩,防護衣、護目鏡也不夠,有美國媒體,要疫情發源地大陸,向全世界道歉。

主播:「一名福斯新聞台的主持人,他要求(中國大陸)國家要正式,為新冠肺炎爆發道歉。」

這名主播JesseWatters,不但說大陸應該就疫情向全世界道歉,還說是政府讓人民挨餓,他們才生吃蝙蝠和蛇,而大陸外交官,當然不這麼認為。

大陸駐英大使劉曉明:「我引述WHO秘書長的話,中國大陸不僅保護自己人民,也保護世界上其他人。」

陸駐英大使劉曉明說從這次抗疫看到,大陸是負責任的大國,新華社還說,大陸因為疫情做出巨大付出和犧牲,世界應該感謝中國,但現在疫情當前,該向誰道歉向誰道謝,恐怕不是要優先解決的紛爭。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/05 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!