回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Mar
  • 2020

「禿子、燕子」都面臨罷免 他痛罵:大開民主倒車

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/03/01 11:55
(高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕相繼被發起罷免行動。圖/TVBS) 「禿子、燕子」都面臨罷免 他痛罵:大開民主倒車
(高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕相繼被發起罷免行動。圖/TVBS)

繼高雄市長韓國瑜被發起罷免後,台中市長盧秀燕2月28日也遭公民團體「公民除銹工程」,表示因不滿市長未能兌現參選承諾也發起罷免連署。對此,自由作家洛杉基忍不住砲轟,這種冤冤相報的報復行動,真是「大開民主倒車」,不怕藍綠冤冤相報,陷入無止境的輪迴?

公民團體發起罷免高雄市長韓國瑜行動,日前連署人數衝破50萬,沒想到,「公民除銹工程」緊隨腳步在28日發起首場罷免台中市長盧秀燕的連署提議,理由包括「空氣沒換新」、「售賣社宅用地」及「逢龍必反」。

 

(翻攝/洛杉基臉書)

面對禿子、燕子接連面臨罷免!作家洛杉基在臉書痛批「這種冤冤相報的報復行動,不但大開民主倒車,更是沒完沒了。」他也提到,若把藍營執政縣市的市長罷免成功,又重選一個綠營縣市長,難道藍營不會再連署罷免,把新上任的綠營縣市長換掉,再重選新的?

「以後每兩年就罷免重選一次,讓國家經濟原地地踏步,或者大步倒退」且洛杉基也認為,罷免重選一次,就要浪費2至4億,再罷免再重選,再浪費2到4億,難道這是蔡政府希望看到的結果? 國家的民脂民膏可以用在報復政敵,讓執政者龍心大悅嗎?

最後他也語重心長地說「固然罷免現任藍營縣市長可以讓執政者感到報復的快感,但是不怕藍綠冤冤相報,陷入無止境的輪迴嗎?」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!