pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

楊志良指「不適合做總統」 馬英九:怎現在才知道?

編輯 談雍雍 報導

2020/02/27 11:44
(前總統馬英九。圖/TVBS) 楊志良指「不適合做總統」 馬英九:怎現在才知道?
(前總統馬英九。圖/TVBS)

新冠肺炎疫情延燒,第二批包機時間仍未出爐,不過前總統馬英九頻頻在臉書發表看法還批政府「民粹、歧視」,結果引來被昔日部屬葉金川要他少說話,楊志良更直言馬英九「不適合做總統」。對此,馬英九今(27日)被媒體問及此事,竟回「他怎現在才知道?」

馬英九近期不停發表對新冠肺炎疫情看法,被葉金川喊話「讓防疫回歸專業」,楊志良則加碼爆料「他和葉金川有一個共識,馬英九是好人,但不適合當總統」。


此番話引起外界討論,馬英九27日出席二二八和平公園福德宮參香祈福活動時,表示「我身為前總統,該講還是要講」並反駁自己並沒有干擾指揮官指揮疫情。

馬英九說,許多陸配的子女在台居留權、台灣籍身分,卻無法依法回來。相反地,其他國家外僑都能從大陸、香港返回原屬國,相比之下顯得不公平。

而現場媒體問及楊志良批他「不適合當總統」,馬英九自嘲地說「他怎現在才知道」,話鋒一轉,馬英九也強調並沒有「干擾疫情」,是楊、葉二人對他的發言有所誤解。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/27 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!