pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

血友病童媽親中被網友狂轟 黃暐瀚:是多沒人性?

編輯 林保宏 報導

2020/02/19 08:03
台灣網友起抵這位血友病童媽後砲轟批評,資深媒體人黃暐瀚不以為然。(圖/TVBS) 血友病童媽親中被網友狂轟 黃暐瀚:是多沒人性?
台灣網友起抵這位血友病童媽後砲轟批評,資深媒體人黃暐瀚不以為然。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情肆虐,先前首批247名武漢台商包機返台,傳出名單爭議。1名血友病童未能搭上首批返台班機受困當地,海基會協助下「千里送藥」交到病童母親,不料她的挺共立場和言論遭到台灣網友砲轟。對此資深媒體人黃暐瀚痛批,「台灣變成『仇恨之島』了嗎?網友每天戰,每天恨,不累嗎?這合人性嗎?」

黃暐瀚18日晚間在臉書發文,談到「血友病童」回台事件,開頭就直言「別讓台灣變成仇恨之島!」黃暐瀚點出,他們並未被「擠下班機」,而是根本沒有排進第1班飛機,原因是根本來不及。當時有某媒體用頭版強調血友病童「被擠下班機」,導致民眾對這247人產生一定程度的仇恨感,尤其是搶著上第一波班機的「陸配們」,到底是多沒人性?


但事實真的是這樣嗎?後來這位血友病童的媽媽臉書發文,把事情講清楚了,表示因為手續多且距離遠,所以沒排第一班,也就沒有「被擠下」的問題。原本期待第2班,但現在落空了。

黃暐瀚認為,台灣現在變成仇恨之島了嗎?(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

只是網友們看到這位媽媽的臉書po文,卻又批評「妳怎麼不感謝台灣政府?」「你的臉書為什麼會有這麼多親中言論?」就連轉po別人文章,其內容也一起算到她身上,最後她補上自己是「台灣公民」,之後刪掉文章,關掉臉書,不要再戰,也可能無力再戰了。種種一切,讓黃暐瀚也忍不住感嘆,台灣現在已經變成了「仇恨之島」了嗎?

黃暐瀚更點出,網友們把「血友病童」當「武器」,先是把首波返台247位台商批評到底,現在又把血友病童媽當箭靶,還稱說目前留在大陸的900多位台灣,「既然這麼愛中國,那就直接放生,不用回來了」,台灣的網友,每天戰,每天恨,不累嗎?

黃暐瀚表示,政府的防疫進退合宜,但不懂到底網友們哪裡憤憤不平?非要找戰犯才過癮嘛?就以這位血友病童媽媽來說,她放棄了大陸國籍選擇台灣籍,不就是阿中部長口中的「做了選擇」嗎?罵她的網友說她「親中」?但她就是在大陸出生的女子,為什麼大家會希望她去辱罵她的「故鄉」?認為這樣才叫愛台灣?這合人性嗎?

最後黃暐瀚提出,反過來說,你會希望從台灣嫁去大陸的女子,天天辱罵台灣,說台灣不好嗎?希望台灣不要真的變成「仇恨之島」。

看不到貼文請點此


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/19 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!