pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2020

總統主動伸手摸不織布? 府:董事長指引

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導

2020/02/18 18:40

生產口罩的不織布原料是否供應無虞,總統特地到第一線工廠視察,而總統也坦言日前政府確實高估了口罩數量,不過現在相關部會出手後已趨穩定,只是總統參觀工廠時,儘管全身著裝無塵裝備,卻被發現用手去摸了機器上的不織布,也引來質疑這樣口罩是否被汙染了?

圖/TVBS

立委(時力)陳椒華:「院長,首先我先送你一個口罩。」

收到口罩當禮物,蘇貞昌看來一點都不開心,反倒意有所指!

行政院長蘇貞昌:「同時也請相關領導人物,公眾人物不要做錯誤的導引或示範。」

圖/TVBS

話說得這麼酸,正因我國口罩就算增加60條生產線,三周後能日產一千萬片仍是不夠用,而且總統也坦言日前政府確實高估口罩數量!

總統蔡英文:「口罩就是首當其衝的一件事情,在盤點完以後,發現確實有不足的可能性。」

儘管口罩目前仍供不應求,不過總統卻也透過參觀口罩原料也就是不織布工廠,穩民心,因為先前一度有傳言指口罩將缺料,但經濟部出面闢謠,相關原料國內都有生產,到六月都暫時無虞,只是總統看似正常不過的視察行程,這全副武裝摸不織布的舉動也引發批評!

立委(國)鄭麗文:「總統的一舉一動都有示範的效果,那在這樣的情形底下,就變成你的好,就整個都壞掉了,整個都歪掉了。」

圖/TVBS

不過府方也解釋,總統摸的是展示用的成品,並非生產中的原物料,而且總統也是經南六公司董事長的指引,了解產品的品質,一切按照廠方規範。

而要防疫,我方除了盤點物資自救,總統也再把矛頭對準WHO!

總統蔡英文:「政治因素不應該凌駕健康的權利,防疫是全球性事務,不應該讓全球防疫網絡出現破口。」

感謝友邦發聲之時,總統趁機開嗆,防疫關鍵時刻,總統裡外都很忙!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/20 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!