pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

菲律賓對台禁令 蔡總統:若政治考量不能容忍

2020/02/14 16:09
圖/TVBS資料畫面 菲律賓對台禁令 蔡總統:若政治考量不能容忍
圖/TVBS資料畫面

菲律賓今天將召開內閣會議,確定是否將台灣納入旅行禁令。總統蔡英文今天表示,如果菲國是基於防疫考量,台灣的疫情控制穩定,各國也肯定台灣,台灣可以給予菲國協助;若是政治考量,要請菲國三思,台灣不能容忍這樣的事情,也必然會有相應的處理。

武漢肺炎疫情造成醫療用口罩、酒精等醫療用品需求大增,總統蔡英文日前赴口罩工廠視察後,今天下午再赴台南台酒隆田酒廠,視察防疫酒精包裝、生產等情形,確保防疫物資產製順利。

 

由於菲律賓總統杜特蒂昨天拒絕解除對台灣人實施旅行禁令,並稱無涉一中政策。蔡總統今天接受媒體訪問時表示,如果菲律賓基於防疫,那台灣的疫情控制穩定,各國對台灣的防疫情況也都給予肯定,若菲國是防疫考慮,雙方能夠坐下來討論,看台灣能否給予菲律賓協助。

但蔡總統指出,若是政治考量,要請菲國三思,台灣不能容忍這樣的事情,也必然會有相應的處理。

媒體詢問,是否會祭出禁止菲勞來台的反制措施。蔡總統回應,相關部會都有做好準備,時間到了,有必要就會宣布。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/14 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!