回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
颱風遠颺!低壓帶吹南風 南部豪大雨各地防午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Feb
  • 2020

挑釁「賴訪美歸」!24小時內 共機兩度繞台

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 林志偉 報導

時間圖示2020/02/10 19:29

不到24小時,共機在早上10點多二度繞台,而且這次還短暫逾越海峽中線,我F16同樣掛載實彈升空伴飛,但這個時間點,正好是準副總統賴清德訪美歸國時刻,就被解讀是故意的,而國台辦也確實在新聞稿裡強調,說台美勾連新動作藉機謀「獨」,還嗆聲要民進黨當局不要玩火!

圖/TVBS

 
走出機艙,賴清德歸國,也代表順利結束訪美行。

記者vs.準副總統賴清德:「副總統,早,美國行程會不會很辛苦啊。」

看來神清氣爽,畢竟這次被認為台美之間交流層級,再突破!

圖/TVBS

準副總統賴清德:「那這一趟呢,我非常高興能夠以『副總統當選人』的身分,去美國參加第68屆的國家祈禱早餐會,那也拜訪了一些朋友,過程非常非常的順利。」

關鍵字說是以「副總統當選人」身分訪美,但這似乎跟總統的想法不太一樣!
 

總統蔡英文:「因為他還沒有就任副總統,所以他這一次的赴美,其實是以一個個人行程,也不是官方行程。」

避開「官方」身分,是怕這時刻太敏感嗎?因為就在賴清德訪美回台前夕,陸方突然出招!

圖/TVBS

我F16掛載實彈升空伴飛,因為一旁的共機正繞台執行遠海長訓,這是在9日早上11點多發生,但不到24小時!

10日早上10點多,共機再度遶台,而且這次還短暫踰越海峽中線,我空中偵巡戰機攔截,更數度廣播驅離!

 
軍事專家呂禮詩:「眼下是針對台灣而來,但是它真正的目標,其實是針對美國現在正在海上的美利堅號,面對現在中國大陸一發不可收拾的疫情,也有一種出口轉內銷的需求。」

專家有不同見解,但國台辦也確實在新聞稿裡提到,說台美勾連新動作藉機謀「獨」,還嗆聲要民進黨當局不要玩火,對岸現在要忙武漢肺炎防疫,又要時刻注意台灣動作,真的很忙!

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/10 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!