pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2020

韓國瑜不再一直戴 拜拜祈福致詞脫口罩

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導

2020/02/09 14:17

韓國瑜市長,先前跑行程一直戴口罩,惹來批評,因為中央不斷宣導,健康的人在戶外空間,不一定要一直戴口罩,韓國瑜週六晚間,在臉書貼文強調,民眾有防疫意識自彼此尊重,戴不戴口罩由自己決定,但他也強調,不能因為現在中央有新的勸導方針,就忽視供給不足的現實,週日跑兩間宮廟拜拜祈福,他下車時還戴著口罩,上香致詞時,就把口罩拿下來。

圖/TVBS

 
支持者vs.高雄市長韓國瑜:「市長好,謝謝,市長好。」

韓國瑜市長,週日到廟宇拜拜祈福,下車時還戴著口罩,但走到大殿前,準備上香時,口罩卻拿下來了。

支持者vs.高雄市長韓國瑜:「韓市長加油。」

為武漢肺炎疫情祈福,而高雄作為一級防疫開設區,先前韓市長,堅持都要戴口罩,無論是在六龜空曠地,或公車調度中心,口罩一直在,但致詞時卻兩度滑落,被批有戴,等於沒戴,現在他態度轉變,民眾戴不戴口罩,由自己決定。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長你是不是以身作則,不用時時刻刻戴口罩啊。」
 

上香致詞完,準備上車,會跟民眾握手,近距離接觸,口罩又戴上,韓市長周六也在臉書和line貼文,自己決定,戴不戴口罩,但他身為地方最高指揮官,以最嚴格標準要求自己,民眾戴口罩買口罩,是有防疫意識,韓國瑜認為,不能因為中央有新的勸導方針,就忽視,口罩供給不足的現實。

高雄市長韓國瑜:「我們多戴口罩,勤洗手量體溫,還有幾個最敏感,最危險的地方,第一就是電梯,電梯的按鍵一定要特別注意,第二是鞋子的底部鞋底(要殺菌)。」

對抗武漢肺炎之外,暖冬,韓市府也提前,啟動登革熱防治。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「下星期開始我們對登革熱也要正式開始宣戰,我們今年反過來做,三民區會是我們第一個,要全面開始反登革熱的重點。」

 
一個上午跑兩間廟參拜祈福,從蛋黃區跑到蛋白區,在苓雅區萬應公廟時,有韓粉來自嘉義,市長上前要握手。

隨扈vs.韓粉:「市長小心。」

差點被熊抱,隨扈立刻把人拉開,防疫祈福,出現小插曲。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/09 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!