pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2020

WHO稱陸疫情未達高峰! 總統:資訊錯誤

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 許峯瑜 報導

2020/02/07 12:34

總統蔡英文今天(2/7)到防疫指揮中心慰問相關人員,他不只聽取簡報,對於美國、日本還有歐盟及其他友邦在WHO替我方聲援一事,總統也表達感謝,不過針對世衛緊急項目負責人麥克.雷恩聲稱大陸疫情是否已達高峰,現在評論還太早,總統則表達,「我們的案例有沒有激增我們看得最清楚,這就是我們需要參加WHO的原因」!

圖/TVBS

WHO會議,我國友邦聖克里斯多福也幫忙發聲,不過連日來的會議,WHO卻認為大陸疫情是否已達高峰,現在評論還太早!

世衛緊急項目負責人麥克.雷恩:「在湖北以外,我們沒有在香港、澳門以及台灣人身上,看到疫情加劇的情形,所以我們在湖北外的地區,看到的是相對穩定的情況,但就如你所說的,病毒有傳染週期,我們可能在接下來幾天,看到確診病例增加。」

圖/TVBS

這又是幫腔大陸嗎?畢竟像對岸已有600多人死亡,三萬多人確診,總統聽聞不以為然!

總統蔡英文:「我們有沒有激增,我們自己看得最清楚嘛,這就是為什麼我們要參與WHO,WHO拿到我們的資訊,顯然是不確實的嘛,那這種不確實的資訊的清況下,反而會造成WHO在處理全球疫情的時候,發生錯誤。」

總統回嗆,旁邊的衛福部長陳時中,第一時間的反應也很有戲!

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「那中國將近3萬件(確診),死了600多個人,WHO視而不見,還認為我們跟他(大陸)的疫情一樣,他(WHO)裡面的專業不變,但上面主導的一個相關人員被政治形態所掌握,其實健康議題跟政治議題不能混在一起,否則這是一個世界災難。」

而對於國台辦反稱我國不讓包機回台,是政治操弄,總統有話說!

總統蔡英文:「現在是防疫期間,疫病的處理跟人民生命的保護,是我們最優先考量,我們沒有政治考量,在武漢的鄉親都是我們的同胞。」

總統說包機回台沒有政治考量,但對於滯留武漢的台人,是用武漢鄉親來稱呼,其用字小心翼翼!

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/07 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!