回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2020

國民黨未來路線怎麼走? 江啟臣:不應二分法

時間圖示2020/01/31 13:53
圖/中央社 國民黨未來路線怎麼走? 江啟臣:不應二分法
圖/中央社

國民黨立委江啟臣角逐國民黨主席,外界形容目前國民黨是「台灣國民黨」及「中國國民黨」兩路線,江啟臣今天表示,不應用二分法劃分,也不要用年紀來劃分黨內選舉是世代之爭。

國民黨在2020總統、立委選舉失利後,前國民黨主席吳敦義請辭,國民黨預計3月7日補選新任黨主席;國民黨主席補選30、31日受理參選人領表,江啟臣30日上午前往國民黨中央黨部領表,搶頭香繳交新台幣200萬元選務費用,正式完成領表作業。

 

參選國民黨主席的江啟臣上午出席「國民黨立委座談會」時受訪表示,面對國民黨的改革與改造應該一起承擔,透過改革工作找回社會對國民黨的期待與信心,因此未來若當選黨主席,領導工作不會只是一個人決定,而是結合廣大民意,大家一起同舟共濟、榮辱與共。

媒體詢問,前立法院長王金平向前台北市長郝龍斌建議,黨主席要找回黨魂及要有找錢的信心。江啟臣笑稱「國民黨要找回的東西蠻多的」。

他說,民主社會下的政黨,黨魂要具體反映民意,也是所有人聚集在國民黨的最大理由,若無法反映民意,便沒有在民主政治下存在的價值。

針對是否針對兩岸路線進行辯論。江啟臣表示,國民黨的核心價值、路線,將透過討論或者辯論來決定,而黨主席一職雖然是領導者,但在討論階段則是平台,應廣納建言、整合出最大共識,成為貼近主流社會民意的決策及路線。

媒體詢問,外界形容目前的國民黨是「台灣國民黨」及「中國國民黨」路線之爭。江啟臣認為,不要用簡單的二分法劃分,因為黨內路線及價值面臨改變及調整時,應由所有的黨員由下而上表達意見,而現階段每個人都有不同的看法及想法,站在未來黨主席的角度,希望由下而上聽取不同意見,尋求內部最大共識。
 

他提到,也不要用年紀來劃分黨內選舉是世代之爭,因為只要是民主的政黨,每個具有參選資格的黨員都有權利來競選,更應該建立「選舉競爭、選後合作」的文化。

江啟臣說,他跟國民黨台南市黨部主委謝龍介是好友,由於謝龍介昨天聲明不參與國民黨主席補選,因此將尋求謝龍介的支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/31 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!