回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jan
  • 2020

前NBA球星Kobe Bryant墜機身亡享年41歲

記者 許臺軒 馬杰堯 報導

時間圖示2020/01/27 08:22

美西時間26日發生一起震驚全球體壇的消息,前NBA球星柯比布萊恩搭乘直升機,在加州發生墜機事故不幸喪命,享年41歲。

圖/達志影像路透社

 
現場竄出陣陣白煙,附近還有大批群眾聚集,這裡是直升機墜機地點,也是NBA一代傳奇Kobe Bryant,意外結束41歲年輕生命的地方。

目擊者:「我聽到一些聲響直升機的聲響,直升機飛得很低,當時正在起霧,你根本連直升機的型號都看不清。」

美西時間26日上午,Kobe Bryant搭乘直升機,準備出席一場籃球活動,沒想到在加州發生墜機事件,機上九人全數喪命,柯比年僅13歲的女兒,當時也在直升機上,沒有逃過死劫。

消防員:「這架直升機已經被證實,是一架賽考斯基S-76精靈直升機,很不幸的無人生還。」

柯比1996年首次在NBA出賽,20年職業籃球生涯中,共獲得5次總冠軍,2度獲選總冠軍賽最有價值球員,生涯總得分達到3萬3643分,位居NBA史上第三,直到25日才被詹姆士超越。

 
2016年退休後,他一直致力於推廣籃球運動,還和動畫師合作「親愛的籃球」,獲得第90屆奧斯卡最佳短片獎,是史上第一個奪下奧斯卡金像獎的NBA球員,一代球壇巨星殞落震驚各界,NBA休士頓火箭和丹佛金塊,賽前收到Kobe的死訊全場默哀。

主持人:「籃球界的一大悲劇,稍早之前,41歲的Kobe Bryant在一場,直升機墜機意外中喪生。」

美國總統川普也在推特上表示,新聞報導Kobe Bryant意外身亡,真是個糟糕的新聞,前總統歐巴馬推文表示哀悼,粉絲更是心碎落淚。

球迷:「他總是散發光芒,他是一顆巨星,他像是一個很大的,像是,我現在說不出話,我要哭了,我覺得很難過。」

Kobe Bryant意外身亡,突如其來的死訊,讓全球各地球迷難以接受。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!