pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2020

防範武漢肺炎 侯友宜:有能力掌控不輕忽

2020/01/22 13:12
圖/TVBS 防範武漢肺炎 侯友宜:有能力掌控不輕忽
圖/TVBS

新北市長侯友宜今天表示,武漢肺炎防疫要全面備戰,並告訴民眾防疫視同作戰,春節期間做好健康自主管理,避免接觸人潮聚集處。市府在春節期間有能力掌控疫情,一刻都不輕忽。

侯友宜今天在市政會議後接受聯訪表示,春節期間在百貨公司與博物館等人潮地區,會提醒宣導民眾自我健康管理。若提升武漢肺炎疫情監測,會提醒有發燒、咳嗽的民眾戴上口罩。

 

侯友宜說,市府隨疫情變化會不斷調整步伐做好應變準備,全力以赴。尤其,春節期間絕對有能力做好武漢肺炎的防疫工作,一刻都不輕忽。

新北市府衛生局副局長許朝程接受中央社記者訪問表示,由於具有負壓病房與相關醫護團隊的經驗與動員整備能量足夠,新北市立聯合醫院三重院區為北區傳染病防治網新北應變醫院,已做好實兵演練。

市府衛生局疾病管制科長許玉芬接受中央社訪問表示,針對武漢肺炎防疫,局內已開4次應變整備會議,今天副秘書長朱惕之召集各局處舉行跨局處相關監測準備會議,包括醫療資源盤點、告知民眾防疫知識。

許玉芬表示,包括新北消防救護、地區基層診所、各醫院全面繃緊神經動員防疫,幅員遼闊的新北,分成6大區的17家急救責任醫院,負責採集檢體與送驗。

她說,除新北市立醫院三重院區,新北有9家醫院具有負壓隔離病房。診所與醫院會依照臨床症狀與旅遊史、接觸史等,做好相關的病例通報。
 

許玉芬說,新北市在醫療資源及醫療物資各項準備,都隨時備戰。基層診所的通報、醫院的採檢,通報疑似病患的隔離,都依照中央的工作指引進行,隨疫情變化提升不同的層級,民眾做好健康自主管理,也無須過度恐慌。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/22 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!