回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jan
  • 2020

立院龍頭爭霸戰 藍營新科立委31日座談討論人選

時間圖示2020/01/21 16:56
圖/中央社 立院龍頭爭霸戰 藍營新科立委31日座談討論人選
圖/中央社

第10屆立委將在2月1日辦理報到,當天也將舉行立法院正、副院長選舉。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天表示,黨籍新科立委1月31日將在中央黨部舉行座談,討論角逐正、副院長人選。

2020立委選舉結果,民進黨在立法院單獨過半,可望順利囊括立法院正、副院長。雖然藍綠席次差距大,不過,國民黨仍將延續2016年做法,這次也會推出人選。

 

曾銘宗受訪時表示,國民黨新科立委31日將在中央黨部舉行座談,討論角逐立法院正、副院長人選,會議將由國民黨代理主席林榮德主持。

曾銘宗說,31日的座談也將選出新會期國民黨團總召、書記長及首席副書記長。

至於國民黨角逐正、副院長可能人選,曾銘宗說,目前沒聽說,也還沒有人表態。

曾銘宗指出,2016年立法院正、副院長改選,雖然藍綠席次差距大,但國民黨事前還是會與新科立委座談討論推出人選角逐正、副院長,這次也會推出人選。

曾銘宗表示,國民黨2016年時推出立委賴士葆和他角逐正、副院長,這次人選還沒定。
 

另外,民進黨立法院黨團部分,則規劃在農曆春節過後、30日舉行籌備會,當天預計討論立法院正、副院長角逐人選,與黨團三長(幹部)人選。

民進黨繼2016年立委選舉後,再次取得國會過半,推出的正、副院長人選可望順利當選,目前又以民進黨不分區立委當選人游錫堃,搭配現任立法院副院長蔡其昌的「堃昌配」呼聲最高。

雖然,游錫堃沒有擔任過立委的經歷,但蔡其昌受訪時也力挺游錫堃,他說,這個問題不大,因為不是要選一個熟悉議事規則的人;擔任立法院長的人選,主要是人望、才能要服眾,其次,主持議事要相對中立。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/21 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!