pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

拱郭台銘接黨主席?柯P酸藍營:夭鬼假細禮

編輯 林保宏 報導

2020/01/19 13:46
國民黨主席吳敦義為敗選辭職下台,黨內人士有人拱郭台銘來接黨主席。(圖/TVBS資料圖) 拱郭台銘接黨主席?柯P酸藍營:夭鬼假細禮
國民黨主席吳敦義為敗選辭職下台,黨內人士有人拱郭台銘來接黨主席。(圖/TVBS資料圖)

國民黨在2020總統暨立委選舉都失利,黨主席吳敦義請辭,預計在3月7日補選黨主席。吳敦義辭職後,究竟誰要接黨魁,黨內不少中生代都被點名,甚至還有人提議,力拱鴻海集團創辦人郭台銘參選。對此台北市長、同時也是民眾黨主席的柯文哲就直言,「其實國民黨內想接的人很多,大家都只是『夭鬼假細禮』。」

藍營這次在總統大選票數輸了將近265萬票,立委席次也未能達到過半的57席門檻,最後只獲得38席,僅較上屆成長3席;黨主席吳敦義在選前喊出的「重返執政,國會過半」的目標全都落空,黨內掀起一連串的批評聲浪,除了要求吳敦義辭職負責外,更要加速黨內中生代、新生代接班態勢,否則未來恐遭台灣社會淘汰。


許多國民黨中生代,選後都被點名接任黨主席,但至今沒人表態;黨內有人建議,應該用企業經營的方式重振國民黨,甚至點名鴻海創辦人郭台銘回黨接任黨主席。還有黨內人士感嘆,現在的國民黨就缺乏像是2008年民進黨大敗時,蔡英文接任黨主席這樣的角色。

民眾黨主席柯文哲認為韓國瑜這次總統大選敗選耗損能量太大。(圖/TVBS資料圖)

聽聞有國民黨黨內人士提議找郭台銘接任黨主席,目前正在歐洲參訪的柯文哲,被問國民黨主席改選一事,他先是表示「這是國民黨內的家務事,我不發表太多。」但隨後柯P以「純粹一般市民觀點」來看,重複過去的失敗經驗並不會成功,藍營必須要有新的邏輯和思維。

柯文哲話鋒一轉,他提到民進黨2008年敗選時,當時黨內「四大天王」都不願接下黨主席這個燙手山芋,所以才給蔡英文接,也才會有新的能量、新的辦法,才能讓民進黨起死回生。

柯P更直言,他認為國民黨內其實想接黨主席的人很多,除非每個都說我不想當,也許這樣才有機會找到1個全新的邏輯和機會。柯文哲更說,當時他覺得如果韓國瑜不去選總統,他是有機會改變國民黨的,只是現在他的能量耗損太多,「只能說這不甘我們的事,國民黨加油。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/19 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!